Главная страница | Расписание круизов        

Круизный лайнер "Mein Schiff 1" (2018)

Темы о современных круизных лайнерах

Модератор: yan

Круизный лайнер "Mein Schiff 1" (2018)

Сообщение yan 03 июн 2018, 18:53

Посвящается Олегу Сенцову !
Сегодня 21-й день Голодовки Олега Сенцова !


Компания TUI Cruises ввела в эксплуатацию "Mein Schiff 1" - круизный мегалайнер нового типа, постройка которого была завершена в 2018 году
(Приводится версия статьи, предназначенная для публикации на форуме "Круизник". Оригинальная версия статьи опубликована здесь: http://odestramfan.2bb.ru/viewtopic.php?id=507#p41307)

Изображение
Новый круизный лайнер "Mein Schiff 1" (2018). Фото из Интернета

27 апреля 2018 года компанией TUI Cruises был введен в эксплуатацию новый круизный мегалайнер "Mein Schiff 1", постройка которого была завершена в начале весны нынешнего, 2018 года, на судоверфи Meyer Turku Oy в Турку, в Финляндии (бывш. судоверфь STX, бывш. Kværner Masa Yards). "Mein Schiff 1" стал головным судном нового типа, который является дальнейшим квинтитативным развитием проекта судов типа "Mein Schiff 3". Новый круизный корабль обладает величиной, составляющей свыше 111 500 GT, максимальной длиной – 315,7 м, шириной – 35,8 м, осадка судна – 8,05 м. Пассажировместимость мегалайнера без учёта дополнительной возможности занятия 3-их и 4-ых мест в каютах - 2894 человека, экипаж – порядка 1000 человек, судно развивает среднерейсовую максимальную скорость 21 узел (38,89 км/час). По типу своей энергетической установки "Mein Schiff 1" является конвенционным дизель-электроходом - винты приводятся во вращение электромоторами с помощью гребных валов. IMO-Nr. 9783564.

Новое судно не явило собой каких-либо кардинально-качественных отличий от его четырёх лайнеров-предшественников типа "Mein Schiff 3", поначалу, ему даже планировали присвоить вполне рутинное "порядковое" название - "Mein Schiff 7", но затем было принято решение, что индекс "1" должен нести в своём названии флагман компании и к тому же самое крупное её судно, да и название корабля с таким индексом в составе флота TUI Cruises освобождалось, и, таким образом, ещё в процессе постройки мегалайнер получил новое обозначение а затем и название - "Mein Schiff 1". С учётом опыта эксплуатации четырёх кораблей-предшественников, в новом проекте, за счёт и большей длины судна, и большего количества палуб, проведена оптимизация всего общественного пространства. Так или иначе, будет ощущаться больше свободного объёма и связанного с этим чувства простора. Проведена дальнейшая модернизация стиля оформления внутренних помещений, многие детали отделки и декора стали ещё современнее. Ряд отдельных новшеств применён как в судовой электронике так и в разных механизмах и устройствах. В целом стало больше комфорта и в каютах, и в общественных помещениях.

Но главное - на новом "Mein Schiff 1" станет ещё больше чем на предшественниках различных направлений и пространства, предназначенных для занятий всевозможными видами спорта и мероприятиями спортивного активного отдыха. Можно сказать, что, как бы, основное ударение в отдыхе на новом судне делается, именно на спорт.

Германская круизная компания TUI Cruises является дочерней компанией концерна Royal Caribbean International (США) и Германского туристического концерна TUI AG. В настоящее время флот компании состоит из шести круизных судов: нового мегалайнера "Mein Schiff 1" (2018), четырёх однотипных мегалайнеров "Mein Schiff 3", "Mein Schiff 4", "Mein Schiff 5", "Mein Schiff 6", и суперлайнера "Mein Schiff 2" (бывшие название этого судна - "Mercury", оно строилось и было введено в эксплуатацию для компании "Celebrity"). Все шесть судов были построены и введенны в эксплуатацию между 1997 и настоящим, 2018 годами (включительно). Начиная с 2014 года развитие и дальнейшее возрастание TUI Cruises происходит динамично и интенсивно. В следующем году флот компании должен пополниться ещё одним, однотипным с новым "Mein Schiff 1" мегалайнером. Новый корабль заменил собой во флоте TUI Cruises наиболее старое её судно, "Mein Schiff 1" (1997) - бывшее "Galaxy", принадлежащее ещё к ранним поколениям круизных суперлайнеров и переведённое незадолго до этого на Британский круизный рынок в рамках трансфера внутри одного из материнских концернов компании. В настоящее время TUI Cruises является одной из двух наикрупнейших круизных компаний Германии.

Суда компании TUI Cruises совершают круизы различной продолжительности и протяжённости на наиболее популярных круизных маршрутах Европы и прилегающих регионов, восточного побережья США и Канады, в Карибском бассейне, в бассейне Индийского океана и в регионе Юго-Восточной Азии и ориентированы на среднеобеспеченные слои немецкоязычной туристической публики, преимущественно из Германии. Бортовой язык на судах компании – Немецкий. Компания позиционирует класс комфорта своих судов как высокий, в традиционном понимании соответствующий уровню четырёх с половиной звёздочек. Большинство круизов компании длится от одной до полутора недель и проходит по основным стандартным маршрутам в бассейнах Средиземного, Северного и Балтийского морей.

В последние предвоенные годы, вплоть до 2013 года включительно, несмотря на молодой возраст компании TUI Cruises, суда её флота были регулярными и желанными гостями и в бассейне Чёрного моря, делая главный пункт в его посещении заходами в Украинские порты в Крыму и Одессе. Но после начала в феврале 2014 года Российско-Украинской войны лайнеры этой компании сразу оставили Чёрное море и в обозримом будущем не будут посещать его вообще. А с 2016 года суда компании TUI Cruises прекратили и свои регулярные судозаходы в Турецкие порты, включая и Стамбул.

Круизы на судах компании проходят в стиле, совмещающем в себе направления традиционного и т.н. клубного отдыха. В декоре оформления внутренних судовых помещений доминируют современые стилевые оттенки, соответствующие вкусовым предпочтениям представителей среднего класса собирательно-обобщённой страны северной части континентальной Европы. Предоставляемые на судне кулинарные услуги ориентированы на подход к питанию, принятый у широких слоёв населения и представителей среднего класса собирательно-обобщённой страны мира западной цивилизации. Главными конкурентами компании TUI Cruises являются Германская компания Aida Cruises и Итальянская круизная компания Costa Crociere, обе - концерна Carnival (США), Германская круизная компания Phoenix Reisen и Итальянско-Швейцарская компания MSC Crociere.

Круизы на судах компании TUI Cruises могут быть рекомендованы тем туристам из стран, входивших в бывший СССР, которые предпочитают смешение общепринятых классических представлений об отдыхе с атмосферой спорта и активных видов отдыха как и с обстановкой т.н. клубного, коллективного отдыха молодёжи современного типа широкой возрастной группы между 14 и 55 годами. При этом общая атмосфера на борту судов - умеренно-демократичная. На всех круизных лайнерах TUI Cruises экипаж и персонал рады любым пассажирам всех стран и народов, но следует также помнить и о том, что основной язык на борту судов этой компании - Немецкий. Для человека, который склонен к индивидуальности и классичности атмосферы отдыха, а также для того, кто не владеет Немецким языком в достаточной для простого общения степени, такие факторы могут сделать его отдых дискомфортным, доставляя постоянные неудобства. Некомфортно на борту судна будет и тем, кто испытывает предвзятое отношение к публике и основным общечеловеческим ценностям и устоям демократических стран мира западной цивилизации. В целом, рекомендации для туристов из стран, входивших в бывший СССР, в выборе в пользу круиза на судах компании TUI Cruises - нейтральные.


Страница в Википедии, посвящённая новому судну:
https://de.wikipedia.org/wiki/Mein_Schi ... f,_2018%29


Ян Пичиневский
03.06.2018
yan
Staff
 
Сообщения: 3907
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт


Вернуться в Современный круизный флот

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1