Главная страница | Расписание круизов        

Re: Беломорско- Онежское Пароходство 1940-2007.

От географии до искусства.

Модератор: yan

Re: Беломорско- Онежское Пароходство 1940-2007.

Сообщение Vitalis Merta 05 июн 2019, 00:34

БЕЛОМОРСКО-ОНЕЖСКОЕ ПАРОХОДСТВО. СОЛОВЕЦКАЯ ЛИНИЯ.

Изображение

Ю.П. ЛЕЖНЕВ.


ФОТОГРАФИИ СУДОВ СОЛОВЕЦКОЙ ЛИНИИ.

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Vitalis Merta
Повелитель морей
 
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 22:18


Re: Беломорско- Онежское Пароходство 1940-2007.

Сообщение Vitalis Merta 12 июн 2019, 01:01

БЕЛОМОРСКО-ОНЕЖСКОЕ ПАРОХОДСТВО. ВЕТЕРАН БОП-а "БАЛТИЙСКИЙ -108".

Изображение

Теплоход "БАЛТИЙСКИЙ-108" , построенный в Финляндии в 1979 году в Беломорско-Онежском пароходстве работал до 2007 года как судно загранплавания. Сейчас "БАЛТИЙСКИЙ-108" доставляет из Архангельска в Нарьян-Мар и другие заполярные порты грузы самого разнообразного назначения. Владелец сухогруза- ППО "Спецторгмонтаж".


Региональный портал Ненецкого Национального округа сообщал в начале ноября 2016 года:
Морскую навигацию в НАО закроет теплоход «Балтийский-108»



Морскую навигацию в Ненецком автономном округе закроет теплоход «Балтийский-108». Сообщается, что судно выйдет в рейс из Архангельска в Нарьян-Мар в пятницу, 4 ноября. Экипаж занят подготовкой теплохода к выходу в море. По словам гендиректора Нарьян-Марского морского торгового порта Яна Врублевского, погрузочные работы вышли на финишную прямую. Представители транспортной компании «Полар Транс» уточнили, что судно «Балтийский-108» отправится в рейс в полдень, расчетное время его подхода к приемному бую заполярного порта – полдень 7 ноября. Оттуда еще 7–8 часов хода до Нарьян-Мара.
Утром 8 ноября в порту будут готовы начать разгрузку большого количества контейнеров, которые «Балтийский-108» доставит в НАО. Обратно судно отправится после того, как два его трюма заполнят металлоломом. Этот рейс из Нарьян-Мара станет завершающим в сезон морской навигации-2016.



А 23 октября 1982 года отраслевая газета "Водный транспорт" рассказывала на своих страницах:

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА ЭКИПАЖА.

"Каждому новому члену экипажа или гостю на этом теплоходе предлагается для прочтения объемистый фолиант. Называется он "Летопись "Балтийского-108" и представляет собой нечто среднее между вахтенным журналом ( подробно указаны рейсы, порты, где приходилось бывать) и сборником интересных и поучительных случаев из жизни экипажа.
Эта своеобразная "летопись" берет начало со дня подъема Государственного флага на теплоходе. Я поговорил с автором - ветераном Беломорско-Онежского пароходства первым помощником капитана Константином Александровичем Посохиным.
-Когда я начинал вести эти записи, - рассказывает Константин Александрович, -еще не представлял, что этот рукописный журнал станет ценным атрибутом экипажа. За время эксплуатации "Балтийский-108" посетил не один десяток портов различных стран, перевез сотни тысяч тонн грузов. Каждый рейс по-своему замечателен, памятен...
Вместе с Константином Александровичем перелистываем "летопись". Мелькают названия стран, городов. Туман в проливе Па-де -Кале, трудная проводка в Кильском канале, знаменательные для команды "Балтийского-108" встречи с дружески настроенными моряками и портовиками в разных странах мира.
Сейчас уже пишется второй том "летописи". Часть материалов из рукописной книги попадет в музей Беломорско-Онежского пароходства. Но очевидна еще одна ценность собранных и обработанных фактов биографии судна: "летопись " помогает комсомольско-молодежному экипажу "Балтийского - 108" сплотиться. служит его своеобразной визитной карточкой.
И тот факт, что команда судна носит звание коллектива высокой культуры производства, постоянно числится в передовых экипажах, пожалуй, тоже характеризует ценность документально зафиксированной истории теплохода".


А.ТИХОМИРОВ. Петрозаводск.
Аватара пользователя
Vitalis Merta
Повелитель морей
 
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 22:18

Re: Беломорско- Онежское Пароходство 1940-2007.

Сообщение Vitalis Merta Сегодня, 01:17

БЕЛОМОРСКО-ОНЕЖСКОЕ ПАРОХОДСТВО. ПАМЯТЬ. МИЛИЙ МАХНЕВ.

Изображение

"Водник Карелии" 1994 год. ПОЕЗДКА В МИНУВШЕЕ.
Аватара пользователя
Vitalis Merta
Повелитель морей
 
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 22:18

Пред.

Вернуться в Море, Океан, Человек

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3