Два года с начала Войны 2014 - ...

Общаемся здесь на любые темы.

Модератор: yan

Ответить
yan
Staff
Сообщения: 4512
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Два года с начала Войны 2014 - ...

Сообщение yan »

В эти дни исполняется два года с начала проникновения и вторжения в Украину с востока, явившихся началом Российско-Украинской войны. Началось всё в Киеве, где именно в эти дни два года тому назад, тогда ещё "неустановленной принадлежности снайперы неизвестной страны" открыли прицельный огонь на поражение по головам собравшихся на площади для протестов горожан и гостей столицы Украины. Немногим спустя, в последние дни февраля 2014 года началось уже полномасштабное вторжение на Крымский полуостров, его захват и затем - незаконная аннексия, а немногим позже - и также полномасштабное вторжение агрессора на Донбасс и оккупация части его юго-восточной территории.

Вот уже третий год продолжается кровопролитная война. Не перечислить всех бед и несчастий, которые внезапно и незаслуженно обрушились на мирный и добрый народ Украины. Когда в сентябре 1939 года гитлеровская Германия и сталинский СССР напали на Польшу, никто поначалу не называл ту войну Мировой. Но спустя время, когда произошли и другие, печально-известные из новейшей истории факты, именно то событие и стало считаться первым днём Второй Мировой войны. Как знать, может какое-то время спустя, именно 20 февраля 2014 года, официально-признанный первый день Российско-Украинской войны, войдёт в историю и как первый день войны ещё более глобальной...

Как говорил Марк Твен, история не повторяется, она рифмуется. И это, видимо, так. Действительно, в чудовищной вероломной агрессии в Украину, и в том что ей предшествовало перед этим, мы улавливаем черты печально и широко изветных и преступных аншлюса, аннексий и агрессий в Европе периода 1938 - 1941 годов. Но прав был Марк Твен, что она рифмуется - всё таки, народ Украины в лице её беззаветных и мужественных воинов встал непреклонно на защиту своей страны; стрáны западной демократии в разной степени но всё же последовательно и неуклонно оказывают Украине моральную и политическую поддержку, не сдают её стране-агрессору под предлогом возможной пресловутой материальной выгоды. И это даёт оптимизм на будущее: Мюнхен-1938 и последовавшие за ним события больше никогда не повторятся, народ Украины и её друзья выстоят !

Народ Украины, народ и Европы и западного мира в более широком смысле, уже предельно устал от войны, всех тягот и жуткой обстановки, пораждаемой ею. Но он никогда не даст диструктивному, кровожадному, ловкому и лживому агрессору втянуть себя в господство морали и общественного мироустройства ублюдочных средневековых государств сталинско-гитлеровско-батыевского типа !

В эту трагичную дату - искренние слова благодарности Воинам Украины, всем тем кто с оружием в руках встал на защиту страны и основополагающих, демократических человеческих ценностей. Светлая память и вечная слава всем погибшим её защитникам, слова скорби и печали и о мирных жителях Украины, погибших в результате агрессии с востока, начавшейся 2 года назад.


Ян Пичиневский
22 февраля 2016 года

Igor62
Пассажир 1-го класса
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 14:14

Re: Два года с начала Войны 2014 - ...

Сообщение Igor62 »

Слава Україні !
Героям Слава !

yan
Staff
Сообщения: 4512
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Три года с начала Войны 2014 - ...

Сообщение yan »

Между тем, в эти недели исполнилось три года с начала в феврале 2014 года российского вторжения в Украину и начавшейся тогда Российско-Украинской войны.

Светлая память и вечная слава всем погибшим защитникам Украины, скорбь и печаль о мирных жителях Украины, погибших в результате агрессии с востока, начавшейся 3 года назад.

Человеческая признательность и благодарность всем, кто в трудной ситуации смог остаться верен Украине и защищаемым ею основополагающим человеческим ценностям - всем тем людям, кто смог сделать достойный выбор между человеческой порядочностью и силами, благоприятствующими житейскому и физическому благополучию.


Ян Пичиневский
12 марта 2017 года

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость