Круизная компания "Norwegian Cruise Line" (США / Малайзия)

Судовладельцы, турператоры круизов и полезная информация для круизника.

Модератор: yan

yan
Staff
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизная компания "Norwegian Cruise Line" (США / Малайзия)

Сообщение yan »

Новые мегалайнеры "Norwegian Breakway" и "Norwegian Getaway" будут введены в эксплуатацию в 2013 и 2014 годах

По заказу круизной компании "Norwegian Cruise Line" на судоверфи "Meyer-Werft" в Папенбурге (Германия) весной были заложены два новых однотипных круизных мегалайнера "Norwegian Breakway" и "Norwegian Getaway", которые должны быть введены в эксплуатацию в апреле 2013 и апреле 2014 годов соответственно. Сейчас выполняется процесс сборки корпуса и основной части надстроек "Norwegian Breakway", который состоит из монтажа 73 предподготовленных блоков - составных частей будущей контрукции. В тот же день состоялось и начало сооружения "Norwegian Getaway". "Norwegian Breakway" (величина судна 144 000 BRZ) станет первым круизным лайнером, построенным на "Meyer-Werft", которое благодаря более современным технологиям будет построено с момента закладки киля менее чем за 12 месяцев. Портом-приписки судна должен будет стать Нью-Йорк, лайнер будет работать под флагом США. После ввода в эксплуатацию в апреле 2013 года "Norwegian Breakway" совершит переход из Саутгемптона в Нью-Йорк, а затем будет в летний период времени выполнять 7-дневные круизы к Бермудам, а в зимний период - 7-дневные круизы из Нью-Йорка к Багамам и Флориде. На судне будет крупнейшая для флота компании "Norwegian Cruise Line" и для современных круизных лайнеров вообще серия объектов и оснащений для мероприятий, предначенных для отдыха и развлечений для детей и подростков разных возростных групп. Это должно стать особенностью "Norwegian Breakway". Основное назначение будущего мегалайнера - организация удобных недельных отпускных круизов для широких слоёв англоязычной публики, проживающей преимущественно в регионе города Нью-Йорк.

Изображение
Будущий "Norwegian Breakway"


ЯнПи
08.07.2012

yan
Staff
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизная компания "Norwegian Cruise Line" (США / Малайзия)

Сообщение yan »

В мае лайнер "Norwegian Breakaway" был введен в эксплуатацию

В мае настоящего, 2013 года, круизный лайнер "Norwegian Breakaway" компании Norwegian Cruise Lines, о постройке которого чуть больше года назад сообщалось у нас на форуме, был введен в эксплуатацию и приступил к выполнению запланированных круизов. Судно обладает величиной 146,600 BRZ (GT), длиной - 324 метра, шириной - 39.7 метра, скорость нового мегалайнера составляет 21,5 узел (39,8 км/час), пассажировместимость - 4500 человек, экипж - 1600 человек.

В настоящее время на той же судоверфи, где был построен "Norwegian Breakaway" - Meyer-Werft в Папенбурге (Германия), строится однотипное судно "Norwegian Getaway". Завершение его постройки и ввод в эксплуатацию должны состояться весной 2014 года.

Изображение
"Norwegian Breakaway". Фото из Интернета

Страница в Википедии о круизном лайнере "Norwegian Breakaway":
http://en.wikipedia.org/wiki/Norwegian_Breakaway

ЯнПи
08.08.2013

yan
Staff
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизная компания "Norwegian Cruise Line" (США / Малайзия)

Сообщение yan »

Компания Norwegian Cruise Line будет строить два круизных лайнера нового проекта - "Breakway Plus"

Изображение
Компьютерный рисунок судна проекта "Breakway Plus". Фото из Интернета

Едва введя в эксплуатацию своё новое судно - круизный мегалайнер "Norwegian Breakway", и продолжая строительство однотипного судна "Norwegian Getaway", круизная компания Norwegian Cruise Line уже объявила о намерении строительства ещё двух судов по модернизированному проекту проекта "Norwegian Breakway". Новый проект получает название "Breakway Plus", что само по себе уже наводит на мысль о том, что новые суда будут отличаться от предыдущих своей величиной, что по всей видимости будет, в основном, достигаться увеличением цилиндрической вставки (цилиндрической трансляции) судна - добавления полной промежуточной секции в середине длины корпуса. О новых судах известно то, что их величина будет составлять по 163000 BRZ (GT) и пассажировместимость каждого из них будет 4200 человек (для сравнения - в проекте "Norwegian Breakway" эти показатели составляют 146600 BRZ (GT) и 4500 человек). Возможно что новые суда будут предоставлять своим пассажирам немного больше площади помещений, приходящихся на одного человека, и может, связанного с этим большего комфорта. Известно также, что во многом и облик, и оснащение и дизайн в оформлении обоих новых судов будет аналогичен обоим судам типа "Norwegian Breakway".

Постройка обоих будущих новых судов будет произведена в Германии, на судоверфи Meyer-Werft в Папенбурге. Ввод в эксплуатацию первого из них запланирован на октябрь 2015 года, а второго - на начало 2017 года, предполагаемая общая стоимость постройки обоих судов должна составить около 1,4 Миллиарда Евро. А весной следующего, 2014 года должен состояться ввод в эксплуатацию "Norwegian Getaway" (второго судна исходного проекта - "Norwegian Breakway").

В настоящее время флот Американской круизной компании Norwegian Cruise Line состоит из 12 круизных мега- и суперлайнеров, построенных и введенных в эксплуатацию самое давнее - в середине 1990-ых годов, сама компания является дочерней малазийского концерна Star Cruises Group. Круизы компании Norwegian Cruise Line проводятся в большинстве наиболее популярных круизных регионов планеты и предназначены в основном для широких слоёв англоязычной публики, в основном из США, класс комфорта в традиционном понимании можно обозначить как 4 звёздочки. Стиль круизов - достаточно демократичный.


Ян Пичиневский
11.08.2013

Аватара пользователя
Коч
Staff
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 16:43

Re: Круизная компания "Norwegian Cruise Line" (США / Малайзи

Сообщение Коч »

Cудоверфь Meyer Werft передала заказчику круизный лайнер “Norwegian Getaway”

Изображение

10 января 2014 прошла церемония передачи заказчику Norwegian Cruise Line лайнера “Norwegian Getaway”. Постройка заняла у верфи Meyer Werft 15 месяцв.

“Norwegian Gateway” является вторым судном класса Breakway и был сдан через 9 месяцев после ввода в эксплуатацию однотипного судна (sistership) “Norwegian Breakway”.

Роттердам (Голландия) стал первым портом где появился лайнер. Далее “Norwegian Getaway” проследовал в Саутгэмптон (Великобритания), откуда 16 января отправился в первый трансатлантический переход в Нью-Йорк (США).

Церемония крещения “Norwegian Gateway” назначена на 7 Февраля 2014 года и пройдет в порту Майами (США).

Лайнер в течение года будет совершать 7-дневные круизы из порта Майами в восточную часть Карибского бассейна, включая Филипсбург, Сен-Мартен, Сент-Томас, Виргинские острова США, и Нассау, Багамские острова.

В переводе с английского breakaway означает отступление от традиций, а gateway – место для отдыха. По словам главного исполнительного директора компании Norwegian Cruise Line, новые лайнеры воплощают в реальность философию круизов в свободном стиле. Пассажиры смогут расслабиться в современных каютах, дизайн которых разработан британской компанией Priestmangoode и шведской фирмой Tillberg Design. Прекрасный дизайн кают в футуристическом стиле сочетается с отличной функциональностью.

Компания NCL традиционно украшает нос судна яркой графикой. Темой для “Norwegian Gataway” стала фантазия «русалочка», знаменитого графического дизайнера кубинского происхождения из Майами Дэвида Ле Батарда (David LEBO Le Batard).
Вложение 12.jpg больше недоступно
Круизник.RU желает телоходу “Norwegian Gateway”, его экипажу и будущим пассажирам спокойного моря и удачи в будущих плаваниях.

презентационное видео “Norwegian Getaway” и фотогаллерея Norwegian Gateway доступны по ссылке http://kruiznik.ru/ships/norwegian-getaway/
Вложения
Церемония передачи судна заказчику
Церемония передачи судна заказчику
12.jpg (60.59 КБ) 21400 просмотров

yan
Staff
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизная компания "Norwegian Cruise Line" (США / Малайзия)

Сообщение yan »

Новый мегалайнер Norwegian Cruise Line будет называться "Norwegian Escape" и будет нести на себе красивейшую картину с обитателями подводного мира

Изображение
Будущий круизный мегалайнер "Norwegian Escape", компьютерный рисунок из Интернета

Компания Norwegian Cruise Line представила название и декор внешнего облика первого будущего судна нового проекта "Breakway Plus", который является модернизацией и дальнейшим развитием проекта судов типа "Norwegian Breakway". Новый круизный мегалайнер получит название "Norwegian Escape", а индивидуальная роспись его корпуса, ставшая оригинальным символом всех судов компании, будет необычной - она будет изображать сцену картины подводного мира художника-изобразителя обитателей морей и защитника окружающей среды, Guy Harvey.

"Norwegian Escape" станет крупнейшим судном компании, его величина будет составлять 163000 GT / BRZ, длина - 325 м, ширина - 41,4 м (судно не сможет проходить через Панамский канал), скорость - 22,5 узла (41,67 км/час), пассажировместимость - 4200 человек. Судно будет введено в эксплуатацию предположительно в октябре 2015 года, а с ноября 2015 года оно приступит к еженедельным круизам в восточной части Карибского бассейна, базируясь на Майами, преимущественно для туристов из США.

В настоящее время флот Американской круизной компании Norwegian Cruise Line состоит из 13 круизных судов (12 суперлайнеров и одного мегалайнера), построенных и введенных в эксплуатацию между 1998 и 2014 годами (включительно), сама компания является дочерней малазийского концерна Star Cruises Group. Круизы компании Norwegian Cruise Line проводятся в большинстве наиболее популярных круизных регионов планеты и предназначены, в основном, для широких слоёв англоязычной публики, преимущественно из США, класс комфорта в традиционном понимании можно обозначить как 4 звёздочки. Стиль круизов - достаточно демократичный. Norwegian Cruise Line является одной из крупнейших и ведущих круизных компаний мира.


ЯнПи
07.07.2014

yan
Staff
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизная компания "Norwegian Cruise Line" (США / Малайзия)

Сообщение yan »

Компания Norwegian Cruise Line представила название и второго будущего судна нового проекта "Breakway Plus". Новый мегалайнер будет нести имя "Norwegian Bliss". Как уже раньше сообщалось, будущее новое судно по плану должно быть введено в эксплуатацию в первой половине 2017 года.

yan
Staff
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизная компания "Norwegian Cruise Line" (США / Малайзия)

Сообщение yan »

23 октября 2015 года компанией Norwegian Cruise Line был введен в эксплуатацию новый круизный мегалайнер "Norwegian Escape", постройка которого была завершена в первой половине осени нынешнего, 2015 года, на судоверфи Meyer Werft в Папенбурге, в Германии. Судно является головным кораблём нового модификационного типа Breakaway Plus, производного от проекта судов типа "Norwegian Breakaway". Судно является одним из крупнейших пассажирских судов, когда-либо построенных в Германии. Величина судна соствляет 164 600 GT/BRZ, максимальная длина – 325,9 м, ширина - 41,4 м, пассажировместимость без учёта дополнительной возможности занятия 3-их и 4-ых мест в каютах - 4266 человек, членов экипажа - 1731 человек, среднерейсовая максимальная скорость - 22,5 узла (41,67 км/час). По типу своей энергетической установки "Norwegian Escape" является дизель-электроходом с азимутно-пропеллерными движителями. Необычной особенностью нового мегалайнера является художественное оформление носовой части его корпуса - задорное изображение обитателей океана.

Изображение
Круизный мегалайнер "Norwegian Escape".
Фото из Интернета: http://hh.fleetmon.com/image/10062272.jpg


04.12.2015
ЯнПи

Аватара пользователя
Коч
Staff
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 16:43

Re: Круизная компания "Norwegian Cruise Line" (США / Малайзи

Сообщение Коч »

Круизная компания NCL (Norwegian Cruise Line) вводит в эксплуатацию судно "Norwegian Joy" класса Breakaway Plus. Кроме размеров (8е по величине судно в мире), особенность заключается в том, что этот проект ориентирован на китайский рынок. Основной язык на борту - китайский. Развлечения, кухня, команда - все нацелено на восточного гостя. Базовые порты: Шанхай и Тяньжин (ближайший порт к Пекину).

Технические характеристики:

Класс: Breakaway Plus-class cruise ship
Тоннаж: 167,725 GT
Длина: 333 м
Ширина: 41 м
Осадка: 8.722 м
Кол-во палуб: 20
Скорость: 25 узлов
Пассажиры: 3883
Экипаж: 1700

Изображение

yan
Staff
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Re: Круизная компания "Norwegian Cruise Line" (США / Малайзи

Сообщение yan »

Самвел, спасибо большое за новость !

Любопытная это новинка - в смысле создания в рамках трендовой т.н. интернациональной круизной компании первого ряда единицы флота, предназначенной для круизов с исключительно китайскоязычной публикой. Что это - просто эксперимент или первый ход какой-то новой, мало кому пока понятной агрессивной экспансии на традиционные рынки со стороны юго-восточно- азиатского материнского концерна ? Ведь в его составе есть и известная компания Star Cruises, и новая дочерняя компания Dream Cruises, ориентированные в основном исключительно на рынок Китая, и новое судно можно было бы включить именно в состав какой-нибудь из них. Но выбран был другой, неожиданный вариант развития. Будем наблюдать за дальнейшей судьбой этого нововведения в составе флота, ставшей уже за десятилетия своего существования классической, круизной компании.

PS: И кстати - я так понимаю, что это второе из двух однотипных судов, которые по изначальным планам материнского концерна Genting должны были войти в состав круизной компании Star Cruises. И оба не вошли: с помощью первого была образована новая круизная компания Dream Cruises для китайского тур.рынка, а другое - в качестве судна для исключительно китайскоязычной публики, было включено в состав круизной компании Norwegian Cruise Line.

Igor62
Пассажир 1-го класса
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 14:14

Re: Круизная компания "Norwegian Cruise Line" (США / Малайзи

Сообщение Igor62 »

Круизный лайнер Norwegian Breakaway в порту Хельсинки 11 сентября 2018.
На фотографии справа виден терминал Т2 для паромов компании Tallink.
IMAG2225.jpga.jpg
IMAG2225.jpga.jpg (112.26 КБ) 10179 просмотров
IMAG2226.jpga.jpg
IMAG2226.jpga.jpg (106.69 КБ) 10179 просмотров
FHD0841.JPGa.jpg
FHD0841.JPGa.jpg (188.92 КБ) 10179 просмотров
FHD0842.JPGa.jpg
FHD0842.JPGa.jpg (155.12 КБ) 10179 просмотров
FHD0843.JPGa.jpg
FHD0843.JPGa.jpg (171.11 КБ) 10179 просмотров
FHD0844.JPGa.jpg
FHD0844.JPGa.jpg (183.14 КБ) 10179 просмотров

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей