8 Мая и 9 Мая - День Памяти и День Победы

Общаемся здесь на любые темы.

Модератор: yan

yan
Staff
Сообщения: 4921
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

С ДНЁМ ПОБЕДЫ !

Сообщение yan »

Вчера в Германии был обычный рабочий день, накладывающий всегда свой отпечаток на возможность располагать личным временем. Я заходил в Интернет лишь ненадолго.

Но я смог среди дня позвонить и поздравить по телефону обоих, известных мне здравствующих Ветеранов Гермнско-Советской Войны 1941-1945 гг, про которых уже писал в этой теме выше, сказать им тёплые слова, добрые пожелания, в первую очередь - здоровья ! Очень рад, что они ещё есть, что стараются, как могут - бодриться, не замечать свой возраст, смотреть на мир и на будущее с оптимизмом, пытаются взывать нас и показывать личный пример в интеллектульной честности взглядов, просто оставаться добрыми и достойными людьми.

Они тоже были рады моим поздравлениям, очень благодарили за внимание, просили передать всем, кому возможно, поздравления, пожелания здоровья и счастья, добра, и, наверно, особенно им хотелось бы - своим ровестникам. С удовольствием выполняю это и присоединяюсь к ним ! И в дни Праздника и памятных дней, и во все остальные дни в году !


Ян Пичиневский
Редактор форума-сайта "Круизник"
10 Мая 2018 года

yan
Staff
Сообщения: 4921
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

8 Мая и 9 Мая - День Памяти и День Победы

Сообщение yan »

Дорогие друзья !

Завтра снова наступает день, который мы долго, никогда не задумываясь над этим особенно глубоко, называли Днём Победы. Не только не задумываясь, но и не особенно прислушиваясь в этом к главным Героям этого праздника - настоящим ветеранам, участникам боевых действий Германско-Советской войны 1941-1945 гг. К их тихому, скромному, ненавязчивому и ненастойчивому голосу. Они никогда не бряцали пустой неумерной 'героикой', никогда ничем не хвастались, никогда не пытались побудить нас к тому, что мы им чем-то за что-то "должны". Всем этим, напротив, очень любили всегда заниматься люди другие - те, кто в те особенно страшные годы успешно отсиживался в удобных московских кабинетах а также люди несколько более младших поколений, любившие преподнести себя в обществе, по умолчанию - в негласном статусе "ветеранов ВОВ". ВЕТЕРАНЫ же всегда хотели поговорить с нами совсем тихо, и донести до нас что-то такое, чего мы понимать не хотели или были тогда в силу этапа своего развития понять ещё не готовы. А часто - им говорить о Войне не хотелось вообще, не хотелось ничего оттуда вспоминать вслух, хотелось побыть вместе с тишиной, а иногда даже и в одиночестве. И в этот день, называемый нами Днём Победы - тоже, а может и даже особенно.

Помню их ещё относительно молодыми, бодрыми, красивыми, задорными, с не совсем потерянным запасом здоровья...

Воспользуясь случаем - воздадим им ещё раз. Они заслужили это. Заслужили хотя бы тем, что были, и достойно несли эстафету жизни - через войну, которая несправедливо выпала им чёрной чертой на их жизненном пути.

Почтим память всех тех погибших во время той страшной войны 1939-1945 гг, кто по-человечески заслужил памяти. Всех тогдашних мирных жителей и военных, кто не дошёл вместе с живыми ни до мая, ни до сентября 1945 года. Помянём и всех тех достойных людей того периода, кто дожил до мирного времени, но кого с нами уже теперь больше нет.

Людей, заставших войну, я поздравляю с очередной годовщиной её окончания и наступлением так желанного тогда мира. А для представителей поколения моего этот день - повод для раздумий, размышлений, и тоже - тишины. Как любили ветераны. Повод для ясных мыслей - вглубь и вширь.

Я же лично рад тому, что оба знакомые мне Ветерана Войны 1941-1945 гг - с нами, в целом у них всё благополучно, они рады наступающему Празднику, просили передать нам всем самых добрых пожеланий, крепкого здоровья ! С радостью исполняю ! Я это с удовольствием пожелал им, и очень счастлив, что у меня пока ещё есть кого в прямом смысле по-назначению поздравить с Днём Победы и пожелать Здоровья, пожелать чтоб так было подольше !

Ян Пичиневский
Редактор Форума-Сайта "Круизник"
8 Мая 2019 года

yan
Staff
Сообщения: 4921
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

8 Мая и 9 Мая - День Памяти и День Победы

Сообщение yan »

Светлая Память невинных жертв Второй Мировой войны 1939-1945 годов - всех погибших людей, и одновременно каждого погибшего человека в отдельности...

Завтра, 8 Мая - День Памяти жертв Второй Мировой войны. В первую очередь - погибших мирных людей, гражданских лиц.



Ян Пичиневский
Редактор Форума-Сайта "Круизник"
7 мая 2020 года

yan
Staff
Сообщения: 4921
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

8 Мая и 9 Мая - День Памяти и День Победы

Сообщение yan »

Дорогие друзья !

Поздравляю с предстоящим Днём Победы 9 Мая - его 75 Годовщиной Ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, людей, переживших то страшное время, участников и гостей нашего форума !

Светлая память о всех тех погибших во время всей той страшной войны 1939-1945 гг, кто по-человечески заслужил памяти. Светлая память о всех тогдашних мирных жителях и военных, кто не дошёл вместе с живыми ни до мая, ни до сентября 1945 года. Светлая память о всех тех достойных людях того периода, кто дожил до мирного времени, но кого с нами уже теперь больше нет.

Оба мои знакомые Ветерана Войны 1941-1945 гг - по-прежнему с нами, они как могут стараются превозмогать тяготы лет и всё то что с этим связано. Для меня лично большим счастьем завтра, 9 Мая будет то, что я смогу набрать заветные номера телефонов, услышать их голоса, поздравить их с Праздником, пожелать здоровья и благополучия, получить в ответ хоть несколько слов человеческих напутствий. От НИХ ! А в лице ИХ - и от всех ТЕХ из ИХ ПОКОЛЕНИЯ, КОГО мне посчастливилось ещё застать и помнить...

С Праздником !

Ян Пичиневский
Редактор форума-сайта "Круизник"
8 Мая 2020 года

yan
Staff
Сообщения: 4921
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

8 Мая и 9 Мая - День Памяти и День Победы

Сообщение yan »

Вновь наступили эти важные дни календаря - День Памяти и День Победы, 8 и 9 Мая.

76 лет назад закончилась война в Европе, перестали гибнуть люди, наступил мир. И казалось бы, свет должен был бы победить над тьмой.

Как оказалось, это лишь для одних из нас фашизм - это посягательство на гуманизм, посягательство мрака и тьмы на свет. Для других из нас, и по всей видимости, численного большинства - та побеждённая тьма плоха была лишь в том, что посягнула на их собственную, другую тьму. А общечеловеческий гуманизм для таких людей, как оказалось - ещё больший враг, чем та, побеждённая тьма.

Вот и получается, что мы и празднуем общий праздник по-разному, разное вкладывая в него. Для нас - это дни памяти, боли, воспоминаний ушедших и недоживших до сегодняшнего времени близких и знакомых людях, день мира, день искреннего поздравления тех из ветеранов, которые ещё с нами... Для других празднующих - это бездушный и агрессивный милитаристский карнавал-маскарад с душевными низменными чаяниями, часто тревожно близкими к чаяниям той, побеждённой 76 лет назад тьмы. И что можно сказать точно - на следующем историческом витке, именно те из них, кто это делает наиболее напористо и агрессивно, станут вдруг также напористо и агрессивно вместо Дня Победы праздновать "Международный День Матери". И вовсе не потому что сегодня они любили Победу, а завтра будут любить "Матерей". Они просто любят совершать всегда житейски- наиболее правильные поступки и никогда не путать направление "ветра". Всегда и во всём "быть в тренде" - как это теперь называется. Кстати, являясь питательнейшей электоральной средой для любой тьмы, и вчерашнего времени, и сегодняшнего, и, возможно, и завтрашнего дня тоже...

Но мы больше никогда не будем находиться в системе координат, где точка отсчёта - "кремлёвская башня", а основные действующие законы - всё ещё кое-где действующие устои доминирующей общественной морали стран, подписавших т.н. молотовско-риббентропские соглашения 1939 года, преступно узаконившие масштабный двухсторонний погром в восточной Европе, ставшим II Мировой войной. А потому нам обязательно нужно уточнить в широком смысле роль всех наших близких, ставших участниками той войны, дать ещё более точное определение того, в чём было и формальное и человеческое их значение в армии бывшего СССР - но теперь уже в системе координат мировых общегуманистических ценностей новейшей истории. Наша память, уважение и любовь, благодарность, обращённые к ним, не станут от этого ни на миг меньше.

Ветеранов, к сожалению, становится с каждым годом всё меньше. Ещё год назад я поздравлял двух из них, а в этом - лишь одного... Последнего из известных мне этих замечательных людей. К счастью, ещё было кого поздравить...

Постепенно, 8 Мая станет для нас Днём памяти о близких людях, которые погибли в войну или тех из выживших, кого мы лично не застали. 9 Мая - Праздником чествования тех ветеранов, кто ещё есть с нами и Днём памяти о тех, кого мы запомнили живыми. И обязательно - Днём Победы света над тьмой. В широком философском смысле и в правдивом, где свет - есть свет, а любая тьма - есть всегда тьма.

Всем благополучия ! Здоровья и искренней любви вокруг себя ветеранам - во все дни года !

С Праздником !

Ян Пичиневский
Редактор форума-сайта "Круизник"
9 Мая 2021 года

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя