Памяти ЭННИО МОРРИКОНЕ

Общаемся здесь на любые темы.

Модератор: yan

Ответить
yan
Staff
Сообщения: 4716
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Памяти ЭННИО МОРРИКОНЕ

Сообщение yan »

В самом начале этой недели, в ночь на понедельник не стало Эннио Морриконе (10.11.1928 - 6.07.2020) - величайшего композитора современного времени, композитора-новатора, создавшего и введшего новые элементы и эффекты в музыке. Он писал, в основном, музыку для кинофильмов, ставшую одним из основных направлений её развития уже во второй половине XX века, и достиг в этом выдающихся успехов и мастерства. Многие фильмы, поистине, украшенные шедеврами его музыки, стали сами признанными шедеврами и благодаря ей. Многие, созданные им музыкальные образы стали символами мировой культуры, и так прочно слились с их героями или визуальными образами, что они неразрывно связанны с посвящённой им музыкой величайшего мастера. Будь то мужественные и трагичные герои знаменитых ролей Генри Фонды, Чарльза Бронсона, Жана-Поля Бельмондо, прекрасной Клаудии Кардинале, будь то бесстрашный миссионер, несущий прекрасное в иные дальние и опасные миры - исполняющий на габое необыкновенно благозвучную мелодию перед непредсказуемыми полудикими людьми их обитателями, или по тревожной прерии Среднего Запада несутся ковбойские кони - все эти картины воскресают в уме именно в образе той музыкальной картины, которую создал для них Эннио Морриконе.

Его музыка всегда была неподражаемо оригинальной и высокотехничной, очень благозвучной и эстетичной но при этом и достаточно лаконичной. В каждом его произведении заложена какая-нибудь своя "изюминка", какой до этого ещё никогда не бывало. Каждый выведенный им образ получался необычайно художественным и проникновенно лиричным. Он вдохновлял и духовно обогащал нас всем своим творчеством. При своих высочайших достижениях Эннио Морриконе оставался человеком добрым и предельно скромным. Казалось, что он из мира самых простых достойных людей. Какое счастье, что довелось жить с ним в одно время !

В мире музыки он был одним из тех, сам факт чьей жизни создавал ощущение какой-то внутренней уверенности и защищённости. Даже не хочется верить в то, что его больше нет. Но он останется с нами навсегда - в звуках своей прекрасной музыки, и едва заслышав лишь несколько из них, сразу представляя знакомый образ, озарившись в ликах, подумаем или скажем вслух - "..о, это Эннио Морриконе !", всегда живой и всегда желанный... И понесутся вновь по бескрайней прерии ковбойские кони ! ...


Ян Пичиневский, редактор форума "Круизник"
12 июля 2020 года

yan
Staff
Сообщения: 4716
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Памяти ЭННИО МОРРИКОНЕ

Сообщение yan »

EnnioMorricone_Gazeta1.jpg
EnnioMorricone_Gazeta1.jpg (126.74 КБ) 2752 просмотра
EnnioMorricone_Gazeta2.jpg
EnnioMorricone_Gazeta2.jpg (150.74 КБ) 2752 просмотра
EnnioMorricone_Gazeta2A.jpg
EnnioMorricone_Gazeta2A.jpg (116.34 КБ) 2752 просмотра

yan
Staff
Сообщения: 4716
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Памяти ЭННИО МОРРИКОНЕ

Сообщение yan »

EnnioMorricone_ConcertProgramm1.jpg
EnnioMorricone_ConcertProgramm1.jpg (54.45 КБ) 2752 просмотра
EnnioMorricone_ConcertProgramm2.jpg
EnnioMorricone_ConcertProgramm2.jpg (67.62 КБ) 2752 просмотра
EnnioMorricone_Bilet_i_ConcertProgramm3.jpg
EnnioMorricone_Bilet_i_ConcertProgramm3.jpg (100.63 КБ) 2752 просмотра
EnnioMorricone_Bilet_i_ConcertProgramm3A.jpg
EnnioMorricone_Bilet_i_ConcertProgramm3A.jpg (23.1 КБ) 2752 просмотра

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость