Страница 1 из 1

Гибель Украинского "Boeing-737-800" в Иране, 8.01.2020

Добавлено: 08 янв 2020, 22:19
yan
Большая беда произошла сегодня. В Иране, возле Тегерана, при взлёте, погиб самолёт "Boeing-737-800" рейса Тегеран - Киев (Борисполь), авиалайнер авиакомпании Международные Авиалинии Украины.

Погибли все пассажиры и экипаж воздушного судна.

Я в разные годы также бывал пассажиром авиакомпании Международные Авиалинии Украины, это были авиарейсы, соединявшие между собой такие города, как Одесса, Киев, Франкфурт-на-Майне, Симферополь. Запомнилось ответственное и гостеприимное отношение на борту её судов, радушие и приветливость экипажей, глубокая человечность в разрешении каких-то нестандартных ситуаций, идеальное техническое состояние авиалайнеров во всём том, что поддавалось обзору, новизна флота и чистота в пассажирских салонах самолётов. Одним словом, достойное и порядочное отношение к пассажирам. Не думаю, что компания позволила бы своему воздушному судну взлёт с неполной уверенностью в качестве проведенного предполётного технического осмотра. Из всех версий причин гибели самолёта, думаю, версии о технической неполадке, ошибке экипажа или экстренных метеоусловий - самые маловероятные.

Куда более важно то, что в известной другой ситуации, связанной с эскалацией военного конфликта в регионе, вызванного агрессивными действиями ряда стран, настойчиво и агрессивно противопоставляющих себя миру западной цивилизации, Иран, самым тесным образом связанный с Россией, отказывается выдать самописцы погибшего самолёта. И что-то подсказывает, что в пригодном к достойной обработке данных никто их не увидит никогда. А значит, причины гибели этого самолёта неумолимо подсказываются исключительно интуитивно-логическими соображениеями, и это, в сложившейся ситуации - самый правильный подход в установлении причины трагедии.

Светлая память погибшим пассажирам и экипажу !


Ян Пичиневский
Редактор "Круизника"
8 января 2020 года