Круизный лайнер "Majestic Princess"

Темы о современных круизных лайнерах

Модератор: yan

Ответить
yan
Staff
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Вы спаммер или бот?: Нет
Два ПЛЮС Семь =: 9
Откуда: Штутгарт

Круизный лайнер "Majestic Princess"

Сообщение yan » 29 май 2017, 16:00

Компания Princess Cruises ввела в эксплуатацию новый круизный мегалайнер "Majestic Princess"

Изображение
Новый круизный лайнер "Majestic Princess". Фото из Интернета
https://2e0a24317f4a9294563f-26c3b15482 ... 08ae82.jpg


В первой половине весны 2017 года компанией Princess Cruises был введен в эксплуатацию новый круизный мегалайнер "Majestic Princess", постройка которого была завершена в начале нынешнего, 2017 года, на судоверфи Fincantieri (Monfalcone) в Италии. "Majestic Princess" стала четвёртым однотипным судном круизных судов типа, головным судном серии которых является "Royal Princess"(2013). Величина корабля соствляет свыше 144 200 GT, длина - 330 м, ширина - 38,4 м , пассажировместимость без учёта возможности занятия 3-их и 4-ых мест в каютах - 3560 человек, экипаж - 1346 человек, судно развивает среднерейсовую максимальную скорость до 22 узлов (40,74 км/час). IMO-Nr. 9614141.

Будучи четвёртым судном типа, "Majestic Princess" ещё идеальнее чем однотипные суда-предшественники приведена к состоянию концептуального совершенства.

В ближайшие пять лет, как предусматривается, на судоверфи Fincantieri для компании Princess Cruises должно быть построено ещё три однотипных с "Majestic Princess" корабля (типа "Royal Princess"(2013) или, т.н. класса круизных судов Royal).

Американская круизная компания Princess Cruises является дочерней компанией концерна Carnival Corporation (США, Великобритания). В настоящее время флот компании состоит из 18 судов: трёх круизных мегалайнеров типа "Royal Princess"(2013), включая и новый корабль "Majestic Princess", девяти круизных мегалайнеров типа "Grand Princess", двух круизных суперлайнеров типа "Coral Princess", трёх круизных суперлайнеров типа "Sun Princess" и одного большого круизного лайнера типа "R1". Все суда были построены и введенны в эксплуатацию между 1995 и 2017 годами (включительно). Старейшим судном компании является круизный суперлайнер "Sun Princess". В составе флота комапнии есть и, некогда, самое крупное пассажирское судно в Мире, "Grand Princess" - головной круизный мегалайнер большого типа судов. Компания Princess Cruises была основана в 1965 году и является одной из крупнейших круизных компаний в мире. Между 1995 и 2008 годами развитие и дальнейшее возрастание Princess Cruises происходило особенно интенсивными темпами. В несколько последних лет возобновилось послеодвательное динамичное развитие компании и обновление её флота.

Суда компании Princess Cruises, совершают круизы различной продолжительности и протяжённости во всех частях мирового океана и ориентированы на среднеобеспеченные слои Англоязычной туристической публики, преимущественно из США. Бортовой язык на судах компании - Английский. Princess Cruises является одной из старейших и наиболее известных универсальных круизных компаний мира, называемых интернациональными. Компания позиционирует класс комфорта своих судов как высокий, в традиционном понимании соответствующий уровню четырёх с половиной звёздочек. Большинство круизов на судах Princess Cruises длится от одной до полутора недель и проходит в водах мирового океана, прилегающих к берегам США и Европейского континента.

На протяжении более двух десятилетий, включая и последний довоенный, 2013 год, суда флота компании Princess Cruises были регулярными, частыми и желнными гостями и в бассейне Чёрного моря, и в первую очередь - в Украинских портах Одессе и Ялте. Но после начала российского вторжения в Украину в феврале 2014 года и начавшейся затем Российско-Украинской войны, суда компании оставили северную часть Чёрного моря, позже - и полностью перестали заходить в его акваторию и в обозримом будущем не будут посещать Чёрное море вообще. После начала Россией агрессивных действий на Ближнем Востоке, а также ухудшившейся в последнее время общей общественно-политической обстановки в Турции, суда компании Princess Cruises прекратили и судозаходы в Турецкие порты, включая и Стамбул.

Круизы на судах компании проходят в привычном классичеком стиле. В декоре оформления внутренних судовых помещений доминируют современые стилевые оттенки и элегантность, соответствующие вкусовым предпочтениям представителей среднего класса собирательно- обобщённой страны мира западной цивилизации. Также и предоставляемые на судне кулинарные услуги ориентированы на подход к питанию, принятый у представителей среднего класса собирательно- обобщённой страны мира западной цивилизации. Главными конкурентами компании Princess Cruises являются Американская круизная компания Celebrity Cruises концерна Royal Caribbean Cruises Ltd. (США), и в некоторой степени внутри материнского концерна Carnival Corporation - Американская круизная компания Holland America Line.

Круизы на судах компании Princess Cruises вполне могут быть рекомендованы туристам из стран, входивших в бывший СССР, придерживающимся общепринятых классических представлений об отдыхе, предпочитающим относительно размеренную, не максимально многолюдную но демократичную атмосферу на борту, владеющим минимальными знаниями и разговорными навыками Английского языка любого диалекта и не испытывающих предвзятого отношения к публике демократических стран мира западных цивилизационных ценностей. В целом, рекомендации для туристов из стран, входивших в бывший СССР, в выборе в пользу круиза на судах компании Princess Cruises - очень положительные.

Страница в Википедии, посвящённая новому судну:
https://en.wikipedia.org/wiki/Majestic_Princess


Ян Пичиневский
29.05.2017

Ответить