Круизный лайнер "Mein Schiff 4"

Темы о современных круизных лайнерах

Модератор: yan

Ответить
yan
Staff
Сообщения: 4348
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Вы спаммер или бот?: Нет
Два ПЛЮС Семь =: 9
Откуда: Штутгарт

Круизный лайнер "Mein Schiff 4"

Сообщение yan » 02 авг 2015, 15:46

Компания TUI Cruises ввела в эксплуатацию новый круизный мегалайнер "Mein Schiff 4"

Изображение
Новый круизный лайнер "Mein Schiff 4". Фото с сайта компании TUI Cruises в Интернете
http://tuicruises.com


5 июня 2015 года компанией TUI Cruises был введен в эксплуатацию новый круизный мегалайнер "Mein Schiff 4", постройка которого была завершена весной нынешнего, 2015 года, на судоверфи Meyer Turku Oy в Турку, в Финляндии (бывш. судоверфь STX). Судно является вторым судном типа "Mein Schiff 3". Величина судна соствляет 99 500 GT/BRZ, максимальная длина – 293,2 м, ширина - 36 м (судно не может проходить через Панамский канал), осадка - 8 м, пассажировместимость без учёта дополнительной возможности занятия 3-их и 4-ых мест в каютах - 2506 человек, экипаж – около 1000 - 1030 человек, судно развивает среднерейсовую максимальную скорость 21,7 узлов (40,18 км/час). По типу своей энергетической установки "Mein Schiff 4" является конвенционным дизель-электроходом - винты приводятся во вращение электромоторами с помощью гребных валов. IMO-Nr. 9678408.

Основными достоинствами "Mein Schiff 4", как и его головного судна, являются повышенная экономичность в эксплуатации и в известной мере высокая степень экологичности.

18 ноября 2014 года на той же судоверфи где были построены "Mein Schiff 3" и "Mein Schiff 4" было начато строительство нового предназначенного для круизной компании TUI Cruises мегалайнера "Mein Schiff 5", который станет третьим судном серии судов типа "Mein Schiff 3". Ввод в эксплуатацию "Mein Schiff 5" запланирован на 2016 год. В 2017, 2018 и 2019 годах должны быть введены в эксплуатацию ещё три однотипных судна типа "Mein Schiff 3": "Mein Schiff 6", "Mein Schiff 7" и "Mein Schiff 8", которые будут построены также на верфи Meyer Turku Oy в Турку. Контракты на постройку всех этих судов, вплоть до "Mein Schiff 8" - уже подписаны.

Германская круизная компания TUI Cruises является дочерней компанией концерна Royal Caribbean International (США) и Германского туристического концерна TUI AG. В настоящее время флот компании состоит из четырёх круизных судов: двух однотипных мегалайнеров "Mein Schiff 3" и "Mein Schiff 4" и двух однотипных суперлайнеров "Mein Schiff 1" и "Mein Schiff 2" (бывшие названия этих судов "Galaxy" и "Mercury" соответственно, изначально они строились и были введены в эксплуатацию для компании "Celebrity"). Все четыре судна были построены и введенны в эксплуатацию между 1996 и настоящим, 2015 годами (включительно).

Суда компании TUI Cruises совершают круизы различной продолжительности и протяжённости на наиболее популярных круизных маршрутах Европы и прилегающих регионов, в Карибском бассейне, в бассейне Индийского океана и в регионе Юго-Восточной Азии и ориентированы на среднеобеспеченные слои немецкоязычной туристической публики. Компания позиционирует класс комфорта своих судов между обычным и повышенным, в традиционном понимании - 4 с половиной звёздочки. Большинство круизов компании длится от одной недели до двух и проходит по основным стандартным маршрутам в бассейнах Средиземного, Северного и Балтийского морей.

В последние предвоенные годы, вплоть до 2013 года включительно, суда флота компании TUI Cruises посещали и бассейн Чёрного моря, и в первую очередь - Украинские порты в Одессе и Крыму. Но начиная с прошлого, 2014 года и в обозримом будущем, Чёрное море суда компании TUI Cruises не будут посещать вообще.

Круизы на судах компании проходят, в основном, в т.н. клубном стиле, с определённым доминированием нейтральных современных континентально-европейских стилевых оттенков и тенденций в декоре оформления внутренних судовых помещений, равно как и в предоставляемых на судне услугах, например - кулинарных. Главными конкурентами компании TUI Cruises являются Германская компания Aida Cruises концерна Carnival (США) и Германская круизная компания Phoenix Reisen.

Потенциальным туристам из стран, входивших в бывший СССР, придерживающимся признанных классических представлений об отдыхе, следует помнить о том, что стиль круизов и господствующая атмосфера на судах компании, в принципе, не совсем соответствует их основным запросам - она ориентирована на обстановку т.н. клубного, коллективного отдыха молодёжи современного типа широкой возрастной группы между 14 и 55 годами. На судах компании, безусловно, рады любым пассажирам всех стран и народов, но следует также помнить и о том, что основной язык на борту судов - Немецкий. Нахождение в такой среде для человека, который склонен к индивидуальности и классичности атмосферы отдыха, а также для того, кто не владеет Немецким языком в достаточной для простого общения степени, может сделать его отдых некомфортным, доставляя ему постоянные неудобства. В целом, рекомендации для туристов из стран, входивших в бывший СССР, в выборе в пользу круиза на судах компании TUI Cruises - нейтральные.

Страницы в Википедии, посвящённые новому судну:
https://de.wikipedia.org/wiki/Mein_Schiff_4
https://en.wikipedia.org/wiki/Mein_Schiff_4


Ян Пичиневский
01.08.2015

Ответить