Круизный лайнер "Artania" (бывш. "Royal Princess" (1984))

Темы о современных круизных лайнерах

Модератор: yan

Ответить
yan
Staff
Сообщения: 4921
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизный лайнер "Artania" (бывш. "Royal Princess" (1984))

Сообщение yan »

"Artania" ( бывш. "Royal Princess" (1984г. постройки) ) пройдёт капитальный ремонт с полной заменой двигателей

Круизный лайнер "Artania" ( бывш. "Artemis", бывш. "Royal Princess" (1984), величина судна - 44588 BRZ ) Германской круизной компании Phoenix Reisen, пройдёт в сентябре 2014 года всеобъемлющий капитальный ремонт, который, как предполагается, продлится 3 месяца. Главным событием этого ремонта должна стать замена двигателей судна. Его четыре шестицилиндерных дизеля суммарной мощностью 4х5800 киловатт а также генераторы будут заменены, как сообщается, на новые агрегаты более "экологичные" и более экономичные одновременно, что повысит и экономичность эксплуатации судна и одновременно - будет отвечать новым, более высоким "экологическим" стандартам. О стоимости предстоящего ремонта как и о том, на какой судоверфи данный ремонт будет произведен, пока не сообщается.

Изображение
Круизный лайнер "Royal Princess" (1984 г. постройки). Судно оставляет Одесский порт. 1990 год
Фото Михаила Пичиневского


В последнее время, когда суда похожих размерений всё чаще стали сначала выводиться из эксплуатации из состава флота солидных компаний и реализовавываться сначала - локальным, а затем - и вовсе слабым или только-начинающим компаниям-участникам круизного бизнеса, а то - и вовсе отправляться на слом, такое событие, как замена двигателей и полномасштабный капитальный ремонт бывшей "Royal Princess" (1984) - является редким и примечательным. В последний раз, в качестве исключения подобные операции, довольно дорогостящие, были проведены в середине нулевых 2000-ых годов лишь для нескольких круизных лайнеров, включая и суда знаменитой серии "Royal Viking Sea". Что, в общем-то, также символично - и все те круизные лайнеры, и бывш. "Royal Princess" (1984) - суда, ставшие значимыми, знаковыми и этапными в процессе эволюции развития облика современного круизного судна.

Круизный лайнер "Artania" был построен в Хельсинки (Финляндия) в 1984 году для тогда - чисто-Британской круизной компании Princess Cruises, и назывался "Royal Princess" с момента постройки и ввода в эксплуатацию до 2005 года. Теперь, после появления более крупного и современного круизного лайнера с таким названием, для однозначности идентификации, изначальное название круизного лайнера "Artania" следует упоминать как "Royal Princess" (1984). Это судно, "Royal Princess" (1984), значимо тем, что оно стало первым круизным лайнером, нёсшим в себе облик привычного современного круизного судна. Создание этого судна повело за собой и количественные изменения - появившиеся позже круизные супер- и мегалайнеры стали в итоге нести в себе черты, унаследованные от "Royal Princess" (1984) а не от нескольких её тогдашних основных конкурентов, представлявших собой другие концепции того, как должен выглядеть современный круизный лайнер.

"Artania" ( бывш. "Royal Princess" (1984) ), является флагманом круизного флота Германской круизно-туристической компании Phoenix Reisen, флот которой состоит, включая "Artania", из трёх судов. Двумя другими круизными лайнерами компании являются "Amadea" (бывшая Японская "Asuka") и "Albatros" (бывш. "Royal Viking Sea"). Все суда компании, несмотря на возраст, ухожены, и поддерживаются в хорошем техническом состоянии. "Artania" является крупнейшим судном Phoenix Reisen, у всех трёх судов компании прослеживаются черты одной эволюционной ветви процесса развития круизных лайнеров периода 1970-ых - 2000-го годов.

Германская круизная компания Phoenix Reisen является одной из старейших действующих круизных компаний Германии, суда её флота совершают классические круизы для среднеобеспеченной Германоязычной публики в бассейнах Европейского региона и во всех частях планеты. На круизном рынке, в частности Германском, это направление круизов является очень достойной и удачной противоположностью так называемым клубным круизам.


Ян Пичиневский
20.05.2013

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость