Главная страница | Расписание круизов        

Круизный лайнер "Mein Schiff 6"

Темы о современных круизных лайнерах

Модератор: yan

Круизный лайнер "Mein Schiff 6"

Сообщение yan 17 июл 2017, 13:55

Компания TUI Cruises ввела в эксплуатацию новый круизный мегалайнер - "Mein Schiff 6"
(Приводится версия статьи, предназначенная для публикации на форуме "Круизник". Оригинальная версия статьи опубликована здесь: http://odestramfan.2bb.ru/viewtopic.php?id=493#p41214 )

Изображение
Новый круизный лайнер "Mein Schiff 6". 1 июня 2017 года, во время торжественной церемонии ввода судна в эксплуатацию в Гамбурге. Фото из Интернета ( http://www.cybercruises.com )

12 мая 2017 года компанией TUI Cruises был введен в эксплуатацию новый круизный мегалайнер "Mein Schiff 6", постройка которого была завершена в начале весны нынешнего, 2017 года, на судоверфи Meyer Turku Oy в Турку, в Финляндии (бывш. судоверфь STX). "Mein Schiff 6" стал четвёртым однотипным судном круизных судов типа, головным судном серии которых является "Mein Schiff 3". Величина корабля соствляет почти 99 000 GT/BRZ, максимальная длина – 295,26 м, ширина – 36,2 м, осадка – 8,25 м, пассажировместимость без учёта дополнительной возможности занятия 3-их и 4-ых мест в каютах - 2534 человека, экипаж – 1030 человек, судно развивает среднерейсовую максимальную скорость 21,7 узлов (40,18 км/час). По типу своей энергетической установки "Mein Schiff 6" является конвенционным дизель-электроходом - винты приводятся во вращение электромоторами с помощью гребных валов. IMO-Nr. 9753208.

Основными достоинствами "Mein Schiff 6", как и всех трёх остальных судов этого типа, являются повышенная экономичность в эксплуатации и в известной мере - высокая степень экологичности. Будучи четвёртым судном типа, "Mein Schiff 6" ещё идеальнее чем однотипные суда-предшественники приведен к состоянию концептуального совершенства. На корабле улучшена планировка ряда общественных помещений, те или иные решения в этом направлении были приняты с целью рационализации и оптимизации всего того, что было выявлено в ходе эксплуатации предшествующих ему по типу судов, и подлежало с точки зрения дизайнеров такой корректировке. Некоторые из общественных помещений на "Mein Schiff 6" нашли себе другое применение чем аналогичные им на трёх остальных судах типа, а в части оформления внутренних помещений нового мегалайнера присутствует много оригинальных деталей, присущих только этому кораблю.

Германская круизная компания TUI Cruises является дочерней компанией концерна Royal Caribbean International (США) и Германского туристического концерна TUI AG. В настоящее время флот компании состоит из шести круизных судов: четырёх однотипных мегалайнеров "Mein Schiff 3", "Mein Schiff 4", "Mein Schiff 5" и "Mein Schiff 6" и двух однотипных суперлайнеров "Mein Schiff 1" и "Mein Schiff 2" (бывшие названия этих судов "Galaxy" и "Mercury" соответственно, изначально они строились и были введены в эксплуатацию для компании "Celebrity"). Все шесть судов были построены и введенны в эксплуатацию между 1996 и настоящим, 2017 годами (включительно). В ближайшие два года флот компании пополнится ещё двумя однотипными мегалайнерами более крупного размера, проект которых является производным, разработанным на основе проекта судов типа "Mein Schiff 3". Оба эти судна будут призваны заменить наиболее старые суда компании, принадлежащие ещё к первому поколению круизных суперлайнеров - нынешние "Mein Schiff 1" и "Mein Schiff 2".

Суда компании TUI Cruises совершают круизы различной продолжительности и протяжённости на наиболее популярных круизных маршрутах Европы и прилегающих регионов, в Карибском бассейне, в бассейне Индийского океана и в регионе Юго-Восточной Азии и ориентированы на среднеобеспеченные слои немецкоязычной туристической публики, преимущественно из Германии. Бортовой язык на судах компании – Немецкий. Компания позиционирует класс комфорта своих судов как высокий, в традиционном понимании соответствующий уровню четырёх с половиной звёздочек. Большинство круизов компании длится от одной недели до двух и проходит по основным стандартным маршрутам в бассейнах Средиземного, Северного и Балтийского морей.

В последние предвоенные годы, вплоть до 2013 года включительно, суда флота компании TUI Cruises были регулярными, частыми и желанными гостями и в бассейне Чёрного моря, и в первую очередь - в Украинских портах в Крыму и Одессе. Но после начала в феврале 2014 года Российско-Украинской войны суда компании сразу оставили Чёрное море - полностью перестали заходить в его акваторию и в обозримом будущем не будут посещать это море вообще. А с прошлого года суда компании TUI Cruises прекратили и судозаходы в Турецкие порты, включая и Стамбул.

Круизы на судах компании проходят, в основном, в т.н. клубном стиле. В декоре оформления внутренних судовых помещений доминируют современые стилевые оттенки, соответствующие вкусовым предпочтениям представителей среднего класса собирательно-обобщённой страны северной части континентальной Европы. А предоставляемые на судне кулинарные услуги ориентированы на подход к питанию, принятый у представителей среднего класса собирательно-обобщённой страны мира западной цивилизации. Главными конкурентами компании TUI Cruises являются Германская компания Aida Cruises концерна Carnival (США) и Германская круизная компания Phoenix Reisen.

Круизы на судах компании TUI Cruises могут быть рекомендованы тем туристам из стран, входивших в бывший СССР, которые обстановку т.н. клубного, коллективного отдыха молодёжи современного типа широкой возрастной группы между 14 и 55 годами предпочитают общепринятым классическим представлениям об отдыхе. При этом общая атмосфера на борту судов - демократична. На судах компании, безусловно, рады любым пассажирам всех стран и народов, но следует также помнить и о том, что основной язык на борту судов TUI Cruises - Немецкий. Нахождение в такой среде для человека, который склонен к индивидуальности и классичности атмосферы отдыха, а также для того, кто не владеет Немецким языком в достаточной для простого общения степени, может сделать его отдых некомфортным, доставляя ему постоянные неудобства. Некомфортно на борту судна будет и тем, кто испытывает предвзятое отношение к публике демократических стран мира западных цивилизационных ценностей. В целом, рекомендации для туристов из стран, входивших в бывший СССР, в выборе в пользу круиза на судах компании TUI Cruises - нейтральные.

Интересно, что 3 июня 2017 года, в день выхода круизного мегалайнера "Mein Schiff 6" в своё первое плавание из Германского города Киль, на его городском почтамте Германской почты применялся специальный памятный почтовый штемпель, посвящённый этому событию, который был заказан Кильскими и Гамбургскими обществами филателии и энтузиастов морского флота и утверждён и изготовлен Германской почтой. На картинке штемпеля изображён стилизованный силуэт нового корабля, и им в этот день гасились как специальные филателистические отправления так и, видимо, регулярная корреспонденция.

Mein_Schiff_6_Poststempel.jpg
Mein_Schiff_6_Poststempel.jpg (48.16 Кб) Просмотров: 423


Страницы в Википедии, посвящённые новому судну:
https://de.wikipedia.org/wiki/Mein_Schiff_6
https://en.wikipedia.org/wiki/Mein_Schiff_6


Ян Пичиневский
16.07.2017
yan
Staff
 
Сообщения: 3714
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт


Вернуться в Современный круизный флот

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1