Новости речного флота и речного судоходства

Актуальные события и происшествия.

Модератор: yan

yan
Staff
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Re: Новости речного флота и речного судоходства

Сообщение yan »

Самвел, спасибо большое за информацию о подъёме погибшего катера !

Будем ждать результатов расследования, хотя понятно, что скорее всего - причиной гибели катера редкое стечение ряда совершенно случайных обстоятельств. Врядли в этом всём есть чья-та конкретная вина, тем более прямая.

yan
Staff
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Re: Новости речного флота и речного судоходства

Сообщение yan »

Слава
Слава писал(а):
27 авг 2018, 11:06
В середине августа 2018 года в истории теплохода «Валериан Куйбышев» была поставлена точка: судно, простоявшее без работы пять лет, было отправлено на разделку. То, что такая судьба его ждет новостью не стало — об этом было известно еще с осени 2016 года. «Куйбышева» и однотипный теплоход «Федор Шаляпин», также выведенный из работы после окончания навигации 2013 года, планировалось использовать для получения утилизационного гранта в рамках строительства нового круизного теплохода «Князь Владимир», заложенного весной 2017 года на заводе «Красное Сормово», и строящегося по проекту PV300.

Подробнее:

http://www.cruiseinform.ru/news/rechnye_kruizy/
Здравствуйте, извините пожалуйста за очень длительную задержку прохождения этого сообщения через техническую модерацию !

Получается, что этого судна больше нет ? Это оно ведь было изображено где-то в поздне-советском школьном учебнике по физике, там где, кажется, изучались основы гидро-физических явлений и свойств ? Насколько культовым было это речное круизное судно в свою бытность ? Работало ли оно когда-нибудь и на чисто-пассажирских перевозках ?


Редактор форума

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя