Главная страница | Расписание круизов        

Киевские катера

Речной флот. История, актуальные события, архивные материалы.

Модератор: yan

Киевские катера, 09.07.2018

Сообщение yan 09 июл 2018, 19:55

В целом продолжают действовать расписание и распорядок, опубликованные 3 июня 2018 года.

Среди других катеров, выполняющих речные прогулки от причалов возле Почтовой площади, в эксплуатациии находятся морские катера "Ріверест-1", "Ріверест-2", "Ріверест-3", "Ріверест-5", и речные - "Ай-Петри", "Альпи", "Говерла", "Ріверест-4", "Микола Дудка", "Наталія Ужвій", "Каштан-17", "Киевская Ласточка", "Шалена Ластівка".

От причала возле Почтовой площади речные прогулки выполняются следующими речными катерами - "Каштан-2", "Каштан-5", "Карпати", "Памир" и "Эльбрус".

От причала Гидропарк речные прогулки выполняются летним речным катером "Missisipi" (только по выходным дням, в благоприатные погодные условия и отсутствие сильного дождя).

Экскурсионные-пассажирские рейсы по маршруту Киев - Межигорье - Киев выполняются речным катером "Яків Задорожний" (только по выходным дням).

Всего в выполнении регулярных речных прогулок от причалов всех трёх выше упомянутых порт-пунктов задействовано порядка двух десятков катеров пяти типов.


Среди судов, выполняющих речные прогулки по индивидуальным заказам, присутствуют речные катера "Срібна Хвиля" - новое банкетное судно, "Срібний Бриз", "Олеста", "Резон" (бывш. "Каштан-4") - банкетное судно, "Омар "Хайям" (бывш. "Каштан-29") - последний в серии из известных построенных катеров типа "Каштан", "Яків Задорожний", "Антей", "Старт" и "Еней" - катер морского типа "Радуга", бывший до конца 1980-х гг известный Ялтинский катер "Мухалатка".

Для более продолжительных индивидуальных рейсов - до нескольких дней, с максимально 12-14 пассажирами на борту может бронироваться катер "Олеста".
yan
Staff
 
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт


Киевские катера

Сообщение yan 26 июл 2018, 18:51

Изменение в обозначении одного из типов речных катеров в сводках

Дорогие друзья !

Далее, в сводках о Киевских катерах, упоминание о типе речных катеров "Московский" будет обозначаться иначе: класс речных катеров "Киевская Ласточка" .


Благодарю за понимание !
yan
Staff
 
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Киевские катера

Сообщение yan 27 июл 2018, 21:35

Изменение в обозначении одного из типов речных катеров в сводках

Дорогие друзья !

Далее, в сводках о Киевских катерах, упоминание о типе речных катеров "Москва" будет обозначаться иначе: класс речных катеров "Ай-Петри"-"Карпати" .


Благодарю за понимание !
yan
Staff
 
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Re: Киевские катера

Сообщение Rybak 05 авг 2018, 12:51

Речные прогулки от причалов возле Почтовой площади, моста Метро и Гидропарка очень познавательны. Но интереснее и дешевле арендовать прогулочный теплоход для совершения индивидуальной прогулки по Днепру или Десне. Прогулки выполняются различными судами с вместимостью пассажиров от 12 до 150 человек.
Rybak
Новый человек на судне
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 15:18

Киевские катера, 08.08.2018

Сообщение yan 08 авг 2018, 12:44

Сводка "Круизника", от 8 августа 2018 года
(действительна до середины сентября, однако с 3 сентября возможны незначительные изменения с учётом текущих погодных условий)

Навигация Киевских катеров продолжается. Действуют расписания и распорядки, соответствующие разгару летнего сезона.

Сводка дополнена информацией о выполнении полуторачасовых обзорных речных прогулок от причалов возле Почтовой площади и дополнительных речных прогулок в Межигорье - также от причалов возле Почтовой площади.

Уточнены расписание и распорядок отходов от всех трёх причалов и стоимость речных прогулок и рейсов.

Как стало известно, к экскурсионно-пассажирской эксплуатации от причалов возле Почтовой площади подключился новый для Киева катер - "Монблан" (судно класса речных катеров "Ай-Петри"-"Карпати"). Речной трамвайчик выполняет часовые- и полуторачасовые речные прогулки от причалов возле Почтовой площади. Раньше "Монблан" был Запорожским катером, и работал там, насколько известно, до последнего предвоенного года, 2013-го (включительно). Будет ли катер "Монблан" работать в Киеве временно или постоянно, сменена ли его приписка на Киевскую, редакции сводки остаётся пока неизвестно.


24 Августа 2018 года, в праздник Дня Независимости Украины, и в следующие после него выходные дни 25 и 26 августа, ожидаются ещё более частые чем указано в расписании отходы катеров на часовые и полуторачасовые обзорные речные прогулки. Интенсивность работы катеров достигнет своего годового максимума.


Часовые и полуторачасовые обзорные и полуторачасовые вечерние речные прогулки от причалов возле Почтовой площади
- Катера выполняют речные прогулки вниз по Днепру до моста Патона с возвращением назад, без заходов.
Отправления осуществляются ежедневно, от места стоянки катеров возле Почтовой площади, между 10:00 и 20:00/21:00, примерно каждые 25-30 минут (без расписания), и, как предполагается, примерно каждые 15-20 минут (без расписания) – в праздничный день 24 Августа и в следующие за ним выходные дни 25 и 26 августа. Продолжительность рейсов - около 1 часа.
Стоимость обычной часовой речной прогулки для одного взрослого пассажира составляет 150 Гривен по будним дням и 150-180 Гривен по выходным и праздничным дням, а для детей возраста с 6/7 до 12 лет – 75-90 Гривен по будним дням и 90 Гривен по выходным. Дети возраста до 6/7 лет допускаются ко всем речным прогулкам бесплатно (в сопровождении взрослых).
- Катера выполняют речные прогулки "на Осокорки" вниз по Днепру до Южного моста с возвращением назад, без заходов, с сопровождением экскурсовода.
Отправления осуществляются в выходные и праздничные дни, от места стоянки катеров возле Почтовой площади, отходы в 14:30 и в 16:00. Продолжительность рейсов - около полутора часов.
Стоимость одного билета на полуторачасовые дневные речные прогулки, выполняемые в выходные и праздничные дни составляет 250 Гривен, а для детей возраста с 6 до 12 лет – 125 Гривен. Дети возраста до 6 лет допускаются ко всем речным прогулкам бесплатно (в сопровождении взрослых).
- В вечернее время, после 20:00/21:00 выполняются речные прогулки в дискотечном или клубном формате продолжительностью полтора часа.
Стоимость одного билета на полуторачасовые вечерние речные прогулки, выполняющиеся в дискотечном или клубном формате составляет 200 Гривен по будним дням, и 250 Гривен - по выходным и праздничным. Редакции сводки пока ничего не известно о скидках для молодёжи и детей на этот вид речных прогулок, выполняемых от причалов возле Почтовой площади.

Необходимым условием для выполнения речных прогулок от причалов возле Почтовой площади является достаточное для рентабельности рейса количество желающих.
Для выполнения речных прогулок от причалов возле Почтовой площади задействованы морские катера "Ріверест-1", "Ріверест-2", "Ріверест-3", "Ріверест-5", и речные - "Ай-Петри", "Альпи", "Говерла", "Монблан", "Ріверест-4", "Микола Дудка", "Наталія Ужвій", "Каштан-17", "Киевская Ласточка", "Шалена Ластівка".

Одночасовые речные прогулки для детей "На абордаж!" от причалов возле Почтовой площади
Катера выполняют речные прогулки вниз по Днепру до моста Патона с возвращением назад, без заходов. Программа прогулок предназначена для детей, детей с сопровождающими взрослыми, на борту катеров - интересное профессиональное сопровождение времяпроведения детей.
Отправления осуществляются в 10:00 и в 11:00 по выходным, и, возможно, праздничным дням, от места стоянки катеров возле Почтовой площади. Продолжительность рейсов - около 1 часа.
Необходимым условием для выполнения речных прогулок является достаточное для рентабельности рейса количество желающих.
Для выполнения речных прогулок для детей "На абордаж!" задействованы одновременно 1-2 катера речного типа "Каштан" и класса речных катеров "Ай-Петри"-"Карпати".
Стоимость речной прогулки для любого пассажира стрше 4 лет составляет 150 Гривен. Дети возраста до 4 лет допускаются ко всем речным прогулкам бесплатно (в сопровождении взрослых).

Часовые обзорные и полуторачасовые вечерние речные прогулки от причалов возле моста Метро
Катера выполняют речные прогулки вниз по Днепру до моста Патона с возвращением назад, без заходов.
Отправления осуществляются ежедневно, от катерных причалов возле моста Метро у станции метро "Дніпро" на правом берегу, по будним дням - в 13:00, 15:00, 17:00, 19:00, и примерно каждый 1 час между 11:00/12:00 и 19:00/20:00 (без расписания) - по выходным и праздничным дням. Продолжительность рейсов - около 1 часа.
На катере, отправляющемся в 17:00, речная прогулка проходит с сопровождением экскурсовода.
В вечернее время выполняются речные прогулки в дискотечном или клубном формате продолжительностью полтора часа, с ежедневными отправлениями в 20:30, и дополнительным вторым отправлением в 22:00 - по пятницам, субботам, и, возможно, 27 июня.
Необходимым условием для выполнения речных прогулок является достаточное для рентабельности рейса количество желающих.
Для выполнения речных прогулок задействованы одновременно 3-4 речных катера, среди которых "Каштан-2", "Каштан-5", "Карпати", "Памир" и "Эльбрус".
Стоимость обычной речной прогулки для одного взрослого пассажира составляет 150 Гривен, для детей возраста до 12 лет - 100 Гривен. Стоимость одного билета на полуторачасовые вечерние речные прогулки, выполняющиеся в дискотечном или клубном формате, для одного взрослого пассажира составляет 200 Гривен, для детей возраста до 12 лет - 100 Гривен. Дети возраста до 7 лет допускаются ко всем речным прогулкам бесплатно (в сопровождении взрослых).

Часовые обзорные речные прогулки от причала Гидропарк
Катер "Missisipi" выполняет речные прогулки с возвращением назад, без заходов.
Отправления осуществляются только по выходным и праздничным дням в 13:00, 15:00, 17:00, 19:00, от причала Гидропарк. Продолжительность рейсов - около 1 часа.
Необходимыми условиями для выполнения речных прогулок являются достаточное для рентабельности рейса количество желающих, отсутствие дождя и хорошие погодные условия.
Стоимость обычной речной прогулки для одного взрослого пассажира составляет 100 Гривен. Стоимость одного билета на речную прогулку для детей возраста до 12 лет составляет 50 Гривен. Дети возраста до 7 лет допускаются к речной прогулке бесплатно (в сопровождении взрослых).

Продолжительные речные прогулки и экскурсии от причалов возле Почтовой площади
Отправления осуществляются только по выходным и праздничным дням, от места стоянки катеров возле Почтовой площади, по следующему расписанию:
- речная прогулка к устью Десны, отправления в 12:00, 14:00 и 18:00, продолжительность - 2 часа, стоимость одного взрослого билета - 270 Гривен (для отравления в 12:00 - 250 Гривен), детского (6-12 лет) - 135 Гривен (для отравления в 12:00 - 125 Гривен), дети до 6 лет перевозятся бесплатно (в сопровождении взрослых);
- речная прогулка в Киевское море со шлюзованием, отправления в 13:00, 15:00 и 17:00, продолжительность - 3 часа 30 минут, стоимость одного взрослого билета - 350 Гривен, детского (6-12 лет) - 175 Гривен, дети до 6 лет перевозятся бесплатно (в сопровождении взрослых).
Необходимым условием для выполнения речных прогулок является достаточное для рентабельности рейса количество желающих.
Для выполнения речных прогулок задействованы катера морского типа "Александр Грин", речного типа "Каштан" и класса речных катеров "Ай-Петри"-"Карпати".

Продолжительные речные прогулки и экскурсии от причала возле моста Метро
Отправления осуществляются только по выходным и праздничным дням, от катерного причала возле моста Метро у станции метро "Дніпро" на правом берегу, по следующему расписанию:
- речная прогулка в Киевское море со шлюзованием, отправление в 15:00, продолжительность – 4 часа, стоимость одного взрослого билета - 350 Гривен, детского (7-12 лет) - 200 Гривен, дети до 7 лет перевозятся бесплатно (в сопровождении взрослых).
Необходимым условием для выполнения речных прогулок является достаточное для рентабельности рейса количество желающих.
Для выполнения речных прогулок задействованы катера речного типа "Каштан" и класса речных катеров "Ай-Петри"-"Карпати".

Экскурсионные рейсы по маршруту Киев - Межигорье - Киев
Катер "Яків Задорожний" (типа "Каштан") выполняет рейсы по выходным и, возможно, праздничным дням, в Киеве - от места стоянки катеров возле Почтовой площади (причал №7 Речного вокзала), в Межигорье - в районе резиденции экс-президента Украины В.Януковича.
Отход из Киева: 11:00
Прибытие в Межигорье: 13:00
Отход из Межигорья: 16:00
Прибытие в Киев: 18:00
Стоимость одного взрослого билета в оба конца составляет 300 Гривен. Детям и молодёжи возраста от 8 до 14 лет - скидка на 50%. Дети возраста до 7 лет перевозятся бесплатно (в сопровождении взрослых).
Стоимость одного взрослого билета в один конец составляет 200 Гривен. Детям и молодёжи возраста от 8 до 14 лет - скидка на 50%. Дети возраста до 7 лет перевозятся бесплатно (в сопровождении взрослых).
Необходимым условием для выполнения речных прогулок является достаточное для рентабельности рейса количество желающих.

Специальные праздничные экскурсионные рейсы по маршруту Киев - Межигорье - Киев от причалов возле Почтовой площади
24 и 25 Августа 2018 года, на одном из катеров, выполняющих часовые речные прогулки, от места стоянки катеров возле Почтовой площади будут выполнены 7-часовые эксклюзивные речные прогулки в Межигорье - в районе резиденции экс-президента Украины В.Януковича.
Отход из Киева: 12:00
Стоимость одного взрослого билета в оба конца составляет 400 Гривен. Детям возраста от 6 до 12 лет - скидка на 50%. Дети возраста до 6 лет перевозятся бесплатно (в сопровождении взрослых).
Необходимым условием для выполнения речных прогулок является достаточное для рентабельности рейса количество желающих.

Специальные, банкетные и корпоративные речные прогулки, индивидуальные продолжительные рейсы
Среди судов, выполняющих речные прогулки по индивидуальным заказам, присутствуют речные катера "Срібна Хвиля" - новое банкетное судно, "Срібний Бриз", "Олеста", "Резон" (бывш. "Каштан-4") - банкетное судно, "Омар "Хайям" (бывш. "Каштан-29") - последний в серии из известных построенных катеров типа "Каштан", "Яків Задорожний", "Монблан", "Антей", "Старт" и "Еней" - катер морского типа "Радуга", бывший до конца 1980-х гг известный Ялтинский катер "Мухалатка".
Катер "Олеста" при этом может может бронироваться и для более продолжительных индивидуальных рейсов - до нескольких дней, с максимально 12-14 пассажирами (количество спальных пассажирских мест на судне), возможностью плаваний вниз по Днепру до широты Черкасс - при осуществлении заявки для выполнения такого рейса с оплатой как минимум количества мест, необходимой для его окупаемости.


Всего в выполнении регулярных речных прогулок от причалов всех трёх выше упомянутых порт-пунктов задействовано более двух десятков катеров пяти типов.
yan
Staff
 
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Киевские катера, 06.09.2018

Сообщение yan 06 сен 2018, 17:41

В целом продолжают действовать расписание и распорядок, опубликованные 8 августа 2018 года.

Среди других катеров, выполняющих речные прогулки от причалов возле Почтовой площади, в эксплуатациии находятся морские катера "Ріверест-1", "Ріверест-2", "Ріверест-3", "Ріверест-5", и речные - "Ай-Петри", "Альпи", "Говерла", "Монблан", "Ріверест-4", "Микола Дудка", "Наталія Ужвій", "Каштан-17", "Киевская Ласточка", "Шалена Ластівка".

От причала возле Почтовой площади речные прогулки выполняются следующими речными катерами - "Каштан-2", "Каштан-5", "Карпати", "Памир" и "Эльбрус".

От причала Гидропарк речные прогулки выполняются летним речным катером "Missisipi" (только по выходным дням, в благоприатные погодные условия и отсутствие сильного дождя).

Экскурсионные-пассажирские рейсы по маршруту Киев - Межигорье - Киев выполняются речным катером "Яків Задорожний" (только по выходным дням).

Всего в выполнении регулярных речных прогулок от причалов всех трёх выше упомянутых порт-пунктов задействовано более двух десятков катеров пяти типов.


Среди судов, выполняющих речные прогулки по индивидуальным заказам, присутствуют речные катера "Срібна Хвиля" - новое банкетное судно, "Срібний Бриз", "Олеста", "Резон" (бывш. "Каштан-4") - банкетное судно, "Омар "Хайям" (бывш. "Каштан-29") - последний в серии из известных построенных катеров типа "Каштан", "Яків Задорожний", "Монблан", "Антей", "Старт" и "Еней" - катер морского типа "Радуга", бывший до конца 1980-х гг известный Ялтинский катер "Мухалатка".

Для более продолжительных индивидуальных рейсов - до нескольких дней, с максимально 12-14 пассажирами на борту может бронироваться катер "Олеста".
yan
Staff
 
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Киевские катера, 15.10.2018

Сообщение yan 16 окт 2018, 00:08

Сводка "Круизника", от 15 октября 2018 года

Навигация Киевских катеров близится к завершению. С завтрашнего дня вводится распорядок, соответствующий второй половине октября.


Часовые обзорные речные прогулки от причалов возле Почтовой площади
Катера выполняют речные прогулки вниз по Днепру до моста Патона с возвращением назад, без заходов.
Отправления осуществляются ежедневно, от места стоянки катеров возле Почтовой площади, между 10:00 и 18:00/19:00 (без расписания), с интервалом примерно каждые два часа по будним дням и каждые один час/полтора часа - по выходным.
Продолжительность рейсов - около 1 часа.
Необходимыми условиями для выполнения речных прогулок являются достаточное для рентабельности рейса количество желающих и благоприятные погодные условия.
Для выполнения речных прогулок задействованы одновременно 2-3 катера речного типа "Каштан" и класса речных катеров "Ай-Петри"-"Карпати".
Стоимость обычной речной прогулки для одного взрослого пассажира составляет по будним дням 150 Гривен, и 180 Гривен - по выходным. Для детей возраста с 6 до 12 лет – 75 Гривен по будним дням и 90 Гривен по выходным. Дети возраста до 6 лет допускаются ко всем речным прогулкам бесплатно (в сопровождении взрослых).

Специальные, банкетные и корпоративные речные прогулки, индивидуальные продолжительные рейсы
Среди судов, выполняющих речные прогулки по индивидуальным заказам, присутствуют речные катера "Срібна Хвиля" - новое банкетное судно, "Срібний Бриз", "Олеста", "Резон" (бывш. "Каштан-4") - банкетное судно, "Омар "Хайям" (бывш. "Каштан-29") - последний в серии из известных построенных катеров типа "Каштан", "Яків Задорожний", "Монблан", "Антей", "Старт" и "Еней" - катер морского типа "Радуга", бывший до конца 1980-х гг известный Ялтинский катер "Мухалатка".
yan
Staff
 
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Пред.

Вернуться в Речные суда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron