Главная страница | Расписание круизов        

Киевские катера

Речной флот. История, актуальные события, архивные материалы.

Модератор: yan

Киевские катера, 25.09.2017

Сообщение yan 25 сен 2017, 22:22

Сводка "Круизника", от 25 сентября 2017 года

Навигация Киевских катеров продолжается. Уже действуют расписания и распорядки, соответствующие началу осени - стало меньше отходов на ежедневные часовые обзорные прогулки и в экскурсионные рейсы, выполняемые по выходным дням, увеличился интервал отправлений катеров. Время начала движения судов в сутках стало более поздним, а выполнения последних рейсов - более ранним.

Уточнены расписание и распорядок отходов от всех причалов и стоимость речных прогулок и рейсов.



Часовые и полуторачасовые обзорные и полуторачасовые вечерние речные прогулки от причалов возле Почтовой площади
Катера выполняют речные прогулки вниз по Днепру до моста Патона с возвращением назад, без заходов.
Отправления осуществляются ежедневно, от места стоянки катеров возле Почтовой площади, между 11:00 и 19:00/20:00, по будним дням – примерно каждые 35-45 минут (без расписания), и примерно каждые 30 минут (без расписания) – по выходным дням. Продолжительность рейсов - около 1 часа.
В вечернее время, после 19:00/20:00 выполняются речные прогулки в дискотечном или клубном формате продолжительностью полтора часа.
Необходимыми условиями для выполнения речных прогулок являются достаточное для рентабельности рейса количество желающих и благоприятные погодные условия.
Для выполнения речных прогулок задействованы одновременно 3-5 катеров морского типа "Александр Грин" и речных типов "Каштан", "Москва", "Московский", среди которых морские катера "Ріверест-1", "Ріверест-2", "Ріверест-3", "Ріверест-5", и речные - "Альпи", "Говерла", "Микола Дудка", "Наталія Ужвій", "Ріверест-4", "Киевская Ласточка", "Шалена Ластівка", "Каштан-17", "Ай-Петрі" и "Срібний Бриз"(чаще - по выходным дням).
Стоимость обычной речной прогулки для одного взрослого пассажира составляет 100 Гривен. Дети возраста до 10 лет (включительно) допускаются к речной прогулке на одних катерах бесплатно (в сопровождении взрослых), на других - бесплатно до 6 лет (в сопровождении взрослых), а в возрасте от 6 до 10 лет (в сопровождении взрослых) - по цене 70 % -стоимости одного взрослого билета. Стоимость любого билета на речные прогулки после 19:00/20:00, выполняющиеся в дискотечном или клубном формате - дороже соответствующего билета на дневных прогулках, примерно на 20-50 %.

Часовые обзорные и полуторачасовые вечерние речные прогулки от причалов возле моста Метро
Катера выполняют речные прогулки вниз по Днепру до моста Патона с возвращением назад, без заходов.
Отправления осуществляются ежедневно, от катерных причалов возле моста Метро у станции метро "Дніпро" на правом берегу, по будним дням примерно каждые 2 часа между 12:00/13:00 и 19:00/20:00 (без расписания), и примерно каждый 1 час между 11:00/12:00 и 19:00/20:00 (без расписания) по выходным дням. Продолжительность рейсов - около 1 часа.
На катере, отправляющемся в 17:00, речная прогулка проходит с сопровождением экскурсовода.
В вечернее время, после 19:00/20:00, выполняются речные прогулки в дискотечном или клубном формате продолжительностью полтора часа.
Необходимыми условиями для выполнения речных прогулок являются достаточное для рентабельности рейса количество желающих и благоприятные погодные условия.
Для выполнения речных прогулок задействованы одновременно 2-3 речных катера, среди которых "Каштан-2", "Каштан-5", "Карпати", "Памир" и "Эльбрус".
Стоимость обычной речной прогулки для одного взрослого пассажира составляет 100 Гривен, для детей возраста до 12 лет - 50 Гривен. Стоимость одного билета на речные прогулки после 19:00/20:00, выполняющиеся в дискотечном или клубном формате, для одного взрослого пассажира составляет 150 Гривен, для детей возраста до 12 лет - 100 Гривен. Дети возраста до 7 лет допускаются ко всем речным прогулкам бесплатно (в сопровождении взрослых).

Часовые обзорные речные прогулки от причала Гидропарк
Катер "Missisipi" выполняет речные прогулки с возвращением назад, без заходов.
Отправления осуществляются только по выходным дням в 13:00, 15:00, 17:00, 19:00, от причала Гидропарк. Продолжительность рейсов - около 1 часа.
Необходимыми условиями для выполнения речных прогулок являются достаточное для рентабельности рейса количество желающих, отсутствие дождя и хорошие погодные условия.
Стоимость обычной речной прогулки для одного взрослого пассажира составляет 80 Гривен. Стоимость одного билета на обычную речную прогулку для детей возраста до 12 лет составляет 50 Гривен. Дети возраста до 7 лет допускаются к речной прогулке бесплатно (в сопровождении взрослых).

Продолжительные речные прогулки и экскурсии от причалов возле Почтовой площади
Отправления осуществляются только по выходным дням, от места стоянки катеров возле Почтовой площади, по следующему расписанию:
- речная прогулка к устью Десны, отправления в 14:00 и 16:00, продолжительность - 2 часа, стоимость одного взрослого билета - 200 Гривен, детского - примерно 100 Гривен;
- речная прогулка в Киевское море со шлюзованием, отправления в 13:00 и 15:00, продолжительность - 3 часа 30 минут, стоимость одного взрослого билета - 320 Гривен, детского - 160 Гривен.
Необходимыми условиями для выполнения речных прогулок являются достаточное для рентабельности рейса количество желающих и благоприятные погодные условия.
Для выполнения речных прогулок задействованы катера морского типа "Александр Грин" и речных типов "Каштан" и "Москва".

Продолжительные речные прогулки и экскурсии от причала возле моста Метро
Отправления осуществляются только по выходным дням, от катерного причала возле моста Метро у станции метро "Дніпро" на правом берегу, по следующему расписанию:
- речная прогулка в Киевское море со шлюзованием, отправление в 15:00, продолжительность – 4 часа, стоимость одного взрослого билета - 250 Гривен, детского (7-12 лет) - 150 Гривен, дети до 7 лет перевозятся бесплатно (в сопровождении взрослых).
Необходимыми условиями для выполнения речных прогулок являются достаточное для рентабельности рейса количество желающих и благоприятные погодные условия.
Для выполнения речных прогулок задействованы катера речных типов "Каштан" и "Москва".

Экскурсионные рейсы по маршруту Киев - Межигорье - Киев
Катер "Яків Задорожний" (типа "Каштан") выполняет рейсы по выходным и праздничным дням, в Киеве - от места стоянки катеров возле Почтовой площади (причал №7 Речного вокзала), в Межигорье - в районе резиденции экс-президента Украины В.Януковича.
Отход из Киева: 11:00
Прибытие в Межигорье: 13:00
Отход из Межигорья: 16:00
Прибытие в Киев: 18:00
Стоимость одного взрослого билета в оба конца составляет 250-300 Гривен. Детям и молодёжи возраста от 10 до 14 лет - скидка на 50%. Дети возраста до 10 лет перевозятся бесплатно (в сопровождении взрослых).
Стоимость одного взрослого билета в один конец составляет 180 Гривен. Детям и молодёжи возраста от 10 до 14 лет - скидка на 50%. Дети возраста до 10 лет перевозятся бесплатно (в сопровождении взрослых).
Необходимыми условиями для выполнения речных прогулок являются достаточное для рентабельности рейса количество желающих и благоприятные погодные условия.

Специальные, банкетные и корпоративные речные прогулки, индивидуальные продолжительные рейсы
Среди судов, выполняющих речные прогулки по индивидуальным заказам, присутствуют речные катера "Срібна Хвиля" - новое банкетное судно, "Срібний Бриз", "Олеста", "Резон" (бывш. "Каштан-4") - банкетное судно, "Омар "Хайям" (бывш. "Каштан-29") - последний в серии из известных построенных катеров типа "Каштан", "Яків Задорожний", "Еней" - катер морского типа "Радуга", бывший до конца 1980-х гг известный Ялтинский катер "Мухалатка" и также быстроходное речное судно на подводных крыльях (СПК) "Полiсся-1" - одно из наиболее ранних среди известных построенных СПК типа "Полесье".
Катер "Олеста" при этом может может бронироваться и для более продолжительных индивидуальных рейсов - до нескольких дней, с максимально 12-14 пассажирами (количество спальных пассажирских мест на судне), возможностью плаваний вниз по Днепру до широты Черкасс - при осуществлении заявки для выполнения такого рейса с оплатой как минимум количества мест, необходимой для его окупаемости.


Всего в выполнении регулярных речных прогулок от причалов всех трёх выше упомянутых порт-пунктов задействовано 10-15 катеров шести типов.
yan
Staff
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт


Киевские катера, 07.10.2017

Сообщение yan 07 окт 2017, 01:15

Сводка "Круизника", от 7 октября 2017 года

Навигация Киевских катеров 2017 года завершается.

Интересным событием последних недель стали экспериментальные однодневные 12-и часовые туристические мини-круизы, выполненные на быстроходном речном судне на подводных крыльях (СПК) "Полiсся-1", прошедшие по маршруту Киев - Канев - Киев, и состоявшиеся 17 сентября и 1 октября. Судно находилось в пути в один конец по 3 часа, двигаясь без остановок, стоянка в Каневе длилась 6 часов. Туристам предлагалась интересная экскурсионная программа. Стоимость одного взрослого билета на тур.рейс составляла 900 Гривен, для детей от 7 до 14 лет - 450 Гривен. Как ожидается, такие мини-круизы в навигацию будущего года могут выполняться и регулярно.

Уточнён распорядок всех отходов. Последний день навигации 2017 года будет в воскресенье на следующей неделе, 15 октября.



Часовые обзорные и полуторачасовые вечерние речные прогулки от причалов возле Почтовой площади
Катера выполняют речные прогулки вниз по Днепру до моста Патона с возвращением назад, без заходов.
Отправления осуществляются ежедневно, от места стоянки катеров возле Почтовой площади, между 11:00/12:00 и 19:00, по будним дням – примерно каждые полтора - два часа (без расписания), и примерно каждые один час - полтора часа (без расписания) – по выходным дням. Продолжительность рейсов - около 1 часа.
В вечернее время, после 19:00 выполняются речные прогулки в дискотечном или клубном формате продолжительностью полтора часа.
Необходимыми условиями для выполнения речных прогулок являются достаточное для рентабельности рейса количество желающих и благоприятные погодные условия.
Для выполнения речных прогулок задействованы одновременно 1-2 катера речных типов "Каштан" и "Москва", из числа судов "Альпи", "Говерла", "Микола Дудка", "Наталія Ужвій", "Каштан-17" и "Ай-Петрі".
Стоимость обычной речной прогулки для одного взрослого пассажира составляет 100 Гривен. Дети возраста от 6 до 12 лет (включительно) допускаются к речной прогулке по цене 50 Гривен. Стоимость любого билета на речные прогулки после 19:00, выполняющиеся в дискотечном или клубном формате - дороже соответствующего билета на дневных прогулках, примерно на 20-50 %.

Специальные, банкетные и корпоративные речные прогулки, индивидуальные продолжительные рейсы
Среди судов, выполняющих речные прогулки по индивидуальным заказам, присутствуют судно "Еней" - катер морского типа "Радуга", бывший до конца 1980-х гг известный Ялтинский катер "Мухалатка" и также быстроходное речное судно на подводных крыльях (СПК) "Полiсся-1" - одно из наиболее ранних среди известных построенных СПК типа "Полесье".


Всего в выполнении регулярных речных прогулок задействовано 2 катера двух типов.
yan
Staff
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Киевские катера, 20.10.2017

Сообщение yan 20 окт 2017, 23:16

Сводка "Круизника", от 20 октября 2017 года

Навигация Киевских катеров продолжается - выполнение речных прогулок продлено как минимум до 26 октября (включительно). Уточнён распорядок отходов.

Часовые обзорные речные прогулки от причалов возле Почтовой площади
Катера выполняют речные прогулки вниз по Днепру до моста Патона с возвращением назад, без заходов.
Отправления осуществляются ежедневно, от места стоянки катеров возле Почтовой площади, между 11:00/12:00 и 17:00/18:00, по будним дням – примерно каждые полтора - два часа (без расписания), и примерно каждые один час - полтора часа (без расписания) – по выходным дням. Продолжительность рейсов - около 1 часа.
Необходимыми условиями для выполнения речных прогулок являются достаточное для рентабельности рейса количество желающих и благоприятные погодные условия.
Для выполнения речных прогулок задействованы одновременно 1-2 катера морского типа "А. Грин" и речного типа "Москва".
Стоимость обычной речной прогулки для одного взрослого пассажира составляет 100 Гривен. Дети возраста от 6 до 12 лет (включительно) допускаются к речной прогулке по цене 50 Гривен.

Специальные, банкетные и корпоративные речные прогулки, индивидуальные продолжительные рейсы
Среди судов, выполняющих речные прогулки по индивидуальным заказам, присутствует судно "Еней" - катер морского типа "Радуга", бывший до конца 1980-х гг известный Ялтинский катер "Мухалатка".


Всего в выполнении регулярных речных прогулок задействовано 2 катера двух типов.
yan
Staff
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Киевские катера, 26.10.2017

Сообщение yan 27 окт 2017, 00:03

Навигация катеров продлится ещё завтра в пятницу, 27 октября, и послезавтра, в субботу, 28 октября 2017 года.

Распорядок выполнения этих прогулок и тарифы указаны в выше опубликованной сводке от 20 октября.

Суббота, как предполагается, и станет последним днём регулярной пассажирской навигации 2017 года. В воскресенье, скорее всего, речные прогулки уже не состоятся.
yan
Staff
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Киевские катера, 31.10.2017

Сообщение yan 31 окт 2017, 14:22

Сводка "Круизника", от 31 октября 2017 года

Выполнение речных прогулок в Киеве завершено - катера снова выйдут на свои маршруты в середине весны следующего года. Катерная навигация 2017 года, в целом, окончена. Последним её днём была прошедшая суббота, 28 октября 2017.

Отправление катеров по специальным предварительным заказам или для организованных групп желающих остаётся возможным до того пока отсутствие льда на Днепре будет позволять судоходство.
yan
Staff
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Киевские катера, итоги навигации 2017 года

Сообщение yan 05 ноя 2017, 14:34

Итоги навигации 2017 года

Катерная навигация этого года началась в середине апреля, что соответствует времени начала навигаций 2014 и 2015 гг (навигация 2016 г. начиналась 9 апреля) и завершилась последними рейсами 28 октября - что тоже соответствует показателям 2014 и 2015 гг, а также и показателям 2013 года - последнего предвоенного года (навигация 2016 г. завершилась примерно в середине октября).

В этом году спрос на прогулки на катерах оставался, в целом, на уровне прошлого года (в прошлом году этот показатель немного привышал аналогичный за позапрошлый год, особенно в летние месяцы). И так же как и в прошлом году, в этом году период высокого стабильного спроса также наблюдался между серединой июня и серединой сентября, а летние пиковые показатели - в течение второй половины июля и всего августа. После воскресенья, 1 октября, нблюдался ощутимый спад спроса на прогулки и связанное с этим сокращение количества рейсов - что вполне объясняется наступлением середины осени и завершением более солнечного и тёплого периода года.

Речные прогулки выполнялись, как и, как минимум, в три предыдущих года - от причалов (порт-пунктов) в трёх точках города: причалов у Почтовой площади, причалов возле Моста Метро, причала в Гидропарке.

Новинкой сезона стал введенный в эксплуаттацию в Киеве прогулочно-банкетный катер "Срібна Хвиля". А под конец сезона ещё одной важной новостью стали экепериментальные 12-и часовые дневные туристические рейсы по маршруту Киев - Канев - Киев, выполнявшиеся на быстроходном речном судне на подводных крыльях "Полiсся-1" (СПК типа "Полесье") - такие рейсы были выполнены по воскресеньям 17 сентября и 1 октября 2017 года.

Точно известно, что в навигации 2017 года принимали участие следующие катера: "Каштан-2", "Резон" (бывш. "Каштан-4"), "Каштан-5", "Каштан-17", "Омар "Хайям" (бывш. "Каштан-29"), "Яків Задорожний", "Микола Дудка", "Наталія Ужвій", (все - типа "Каштан"), "Карпати", "Говерла", "Ай-Петрі", "Альпи", "Эльбрус", "Памир", "Ріверест-4" (все - типа "Москва"), "Киевская Ласточка" и "Шалена Ластівка" (оба - типа "Московский"), "Ріверест-1", "Ріверест-2", "Ріверест-3" и "Ріверест-5" (все - морского типа катеров "Александр Грин") а также речные катера "Missisipi", "Срібний Бриз", "Срібна Хвиля", "Олеста", морской катер "Еней" (бывш. "Мухалатка") различных других типов и быстроходное речное судно на подводных крыльях "Полiсся-1" (СПК типа "Полесье").

Вне эксплуатации в 2017 году находились "Еверест" (с 2014 года), "Валдай" (с 2014 года): оба - катера типа "Москва", как минимум с начала 2015 года - катер "Т. Подий" (типа "Каштан"), и как минимум с начала 2016 года - катер "М. Островський" (типа "Москва").


ЯнПи
05.11.2017
yan
Staff
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Пред.

Вернуться в Речные суда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron