Главная страница | Расписание круизов        

Художник Максим Максимов

От географии до искусства.

Модератор: yan

Художник Максим Максимов

Сообщение yan 21 авг 2016, 11:17

Минимализм Максима Мамсикова

Максим Мамсиков родился в Киеве в 1968 году в семье художников и, как вспоминает сам, особых желаний в детстве приобрести какую-то определенную профессию он не помнит. То, что он пошел учиться в Киевскую государственную художественную школу, было само собою разумеющимся событием и настоящий интерес к искусству появился только по достижению художником 22-летнего возраста. В 1994 году закончил Национальную академию искусства и архитектуры по направлению живопись. С 1995 по 2014 год имел 8 персональных выставок в Украине, по одной – в России и Германии, участвовал в более чем 30 групповых проектах в Украине, России, Греции, Германии, Норвегии, Франции, Великобритании и США. Работы художника были проданы на таких аукционах как Sotheby’s, Phillips de Pury, Vladey и Macdougall’s. Максим Мамсиков в 1990-1994 был участником киевской художественной группы «Парижская коммуна», победитель конкурса молодых художников Украины в 2003 году, живет и работает в Киеве.

Максим Мамсиков принадлежит к числу тех художников, чье творчество легко узнаваемое в современном искусстве. Стиль Мамсикова похож на стиль Эдварда Хоппера, его картины стоят, правда, намного меньше и по словам художника образы его более абстрактные, переданные с наименьшим влиянием субъективного, авторского в полотне. Посредством живописного минимализма он изображает обычные вещи - воланчики, парашюты, воздушные шары, пробки от шампанского. Идеи картин появляются самым необычным образом. Так, например, художник увидел однажды опускающийся парашют и решил, что было бы неплохо изобразить много таких парашютов, но что изобразить в центре? – белоснежный круизный лайнер стал ответом не этот его вопрос. Так появилась картина «Морской бой». Занимает заметно значимое место в творчестве Максима Максимова и сюжет самого моря.

Картины художника пользуются большей популярностью заграницей, чем в родной Украине. Дома у Мамсикова нет своих картин, иначе он постоянно поддается желанию изменить их, сделать получше. «В картине тоже есть своя конструкция, которую нужно сложить. Если сложишь – не вызывает протестов» - так художник объясняет, почему многие его работы вообще не имеют названия – они и так самодостаточны и понятны, со стороны автора не требуют направления зрителя.

Интересный факт, что художник недоступен через социальные сети и официального сайта со своими работами тоже не имеет.

MaksimMaksimov_KartinaMorskojBoj.jpg
MaksimMaksimov_KartinaMorskojBoj.jpg (77.9 Кб) Просмотров: 6809

Художник Максим Мамсиков. «Морской бой». 2008 г


MaksimMaksimov_KartinaBezNazvaniya.jpg
MaksimMaksimov_KartinaBezNazvaniya.jpg (74.63 Кб) Просмотров: 6809

Художник Максим Мамсиков. Без названия


Maryna L.
9 августа 2016 года
yan
Staff
 
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт


Художник Максим Максимов

Сообщение yan 21 авг 2016, 11:32

Марина, благодарю тебя за то что расссказала нам о необычном художнике и его творчестве ! Каким-то таким, как изображено море в его работах, оно помнится мне в далёком детстве...
yan
Staff
 
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт


Вернуться в Море, Океан, Человек

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron