Круизная компания "CroisiEurope" (Франция)

Судовладельцы, турператоры круизов и полезная информация для круизника.

Модератор: yan

Ответить
yan
Staff
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизная компания "CroisiEurope" (Франция)

Сообщение yan »

yan, 09.04.2012, 15:09 MEST писал(а):Круизный лайнер "La Belle de L´Adriatique"

Очень интересен относительно новый круизный лайнер "La Belle de L´Adriatique" и тот сегмент круизов, в котором эксплуатируется судно благодаря своим конструкционно-техническим возможностям. Благодаря небольшим размерениям и относительно небольшой осадке лайнер может подойти к местностям и даже причальным пунктам, остающимся недосягаемыми для более крупного круизного флота. И при этом "La Belle de L´Adriatique" остаётся абсолютно морским судном, способным совершать палвание и в достаточно суровых условиях штормового моря. Это не судно т.н. типа "река-море", хотя и не т.н. "океаническое". Но однозначно - морское.

Круизный теплоход эксплуатируется в основном в Средиземноморском бассейне, выполняя круизы с подходом к интересным но малопосещаемым другим круизным флотом местам, например, это Греческие острова, острова Адриатического моря, другие малопосещаемые места и населённые пункты в Средиземноморье и даже и, в принципе, и "океанические" цели - регион Канарских островов.

Вот некоторые статистические и круизные данные судна: год постройки - 2007, судоверфь постройки судна - "Chantier naval Meuse et Sambre de Namur" (Бельгия), компания-судовладелец - "Croisi Europe", (Страсбург, Франиция), величина судна - 3500 BRZ, длина судна - 110 метров, ширина - 12,8 метров, максимальная осадка - 3 метра, двигатели и их мощность - три дизеля "Cummins-Diesel-Maschinen" по 1600 лошадинных сил каждый (судно - традиционный теплоход), максимальная скорость - 14 узлов ( примерно 25,9 км/час), пассажировместимость - 200 пассажиров, членов экипажа - 48 человек, количество кают - 100, порт-приписки - Брюссель (Бельгия), флаг - Бельгия, бортовые языки - Немецкий и Французский.

Круизы на судне принадлежат к среднему ценовому сегменту, так, например, 8-дневный круиз по островам Хорватии стоит от 1258 Евро для одного человека.

Для многих из нас круизный лайнер интерестен тем, что суда подобной концепции были бы, вероятно, идеальны для комфортабельных круизных и даже пассажирских перевозок в таких регионах как Чёрное, Балтийское, Средиземное, Каспийское моря с одновременной возможностью плаваний и по таким рекам как Днепр и реки Волжско-Камской речной системы.


Изображение
Круизный лайнер "La Belle de L´Adriatique"


Интернетная страница судоходной компании "Croisi Europe": http://www.croisieurope.de


ЯнПи
Штутгарт, 09.04.2012

yan
Staff
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизная компания "CroisiEurope" (Франция)

Сообщение yan »

Для комапнии "CroisiEurope" будет построен речной круизный лайнер "Elbe Princesse" совершенно нового инновационного проекта

На судоверфи Neopolia Marine в Сен-Назере во Франции, в сотрудничестве с судоверфью STX в Сен-Назере (также - Франция), будет произведена постройка нового речного круизного лайнера "Elbe Princesse" для компании CroisiEurope. "Elbe Princesse" станет судном совершенно новой инновационной конструкции - однотипных с ним судов пока нет. Новый речной круизный лайнер должен быть введен в эксплуатацию в апреле будущего, 2016 года, регионом его эксплуатации будет круизная линия Берлин - Прага с основными заходами в Магдебург и Дрезден. Величина "Elbe Princesse" будет составлять не более абстрактной величины в 1000 GT, длина - 95 метров, ширина - 10,5 метра (судно сможет проходить через канал Дунай-Майн), количество пассажиров, которых судно сможет принять в своих 40 каютах при двухместном размещении - 80 человек, каюты на верхней палубе будут располагать т.н. "французским балконом".

Движителем круизного лайнера "Elbe Princesse" станет гребное колесо современной инновационной технологии. В отличие от своего судна-предшественника - недавно введенного в эксплуатацию новейшего речного круизного лайнер "Loire Princesse", где гребные колёса уже также применены но располагаются по бортам судна - гребное колесо на будущем "Elbe Princesse" будет расположено за кормой лайнера. Это поспособствует ещё более эффективной его работе в то время года, когда уровень воды на реке будет совсем низким, и обусловит круглогодичную эксплуатацию судна. Позиция высоты расположения колеса над уровнем поверхности воды может, видимо, и регулироваться - в зависимости от конкретных условий навигации оно может находиться и в таком положении, что его движущиеся гребные части смогут и вообще едва погружаться под воду.

"Elbe Princesse" будет обладать современными стандартами повышенного класса комфорта, все каюты и общественные помещения судна будут оформлены элегантным современным стилем декора и оснащены, как минимум, всем необходимым комплексом достоинств и удобств. На главной палубе в носовой части судна будет расположен ресторан, в котором все пассажиры смогут питаться в одну смену. А в середине судна на той же главной палубе в просторном и красивом фойе расположится бар с танцевальной площадкой. Вся открытая площадка над главной палубой будет предназначена для посещения и прогулок, отдыха и принятия солнечных процедур.

Изображение
"Elbe Princesse". Компьютерный эскиз облика будущего речного круизного судна
Фото из Интернета


Изображение
"Elbe Princesse". Компьютерный эскиз облика будущего речного круизного судна
Фото из Интернета


Французская круизная компания CroisiEurope является одной из крупнейших в мире компаний, организующих речные круизы и владеющих или оперирующих речным круизным флотом. Кроме того компания специализируется на т.н. прибрежных и яхтинговых круизах в Средиземноморье. В настоящее время флот компании состоит из 31 речного круизного судна разных типов, включая недавно построенный и введенный в эксплуатацию речной круизный колёсный лайнер, теплоход "Loire Princesse". Кроме того в составе флота компании есть уникальный небольшой морской круизный лайнер прибрежного плавания "Belle de l´Adriatique" (на нашем форуме есть посвящённая ему страница), и небольшая 4-каютная парусная морская яхта "Galateia". Все суда (кроме яхты "Galateia") были построены и введенны в эксплуатацию между 1995 и 2014 годами (включительно). Старейшим судном компании является яхта "Galateia", построенная в 1964 и модернизированная в 2009 году.

Суда компании CroisiEurope совершают круизы практически во всех значимых судоходных реках западной Европы, включая Дунай, но пока, к сожалению, исключая Днепр. Кроме того одно речное судно фрахтуется компанией для выполнения круизов на реке Меконг. Морские прибрежные круизы выполняются в районе северо-восточного Средиземноморья, а также эксклюзивные яхтовые - у побережья Лазурного берега и острова Корсика. Главный бортовой язык на судах компании - Французский, но возможно также общение на Английском и Немецком. Компания позиционирует класс комфорта своих судов как высокий, в традиционном понимании - от четырёх с половиной до пяти звёздочек. Большинство круизов на судах CroisiEurope длится 7-8 дней и проходит в реках Франции а также на Рейне и Дунае.

Круизы на судах компании проходят в атмосфере синтеза привычного классичекого и т.н. пред-элитного стилей. В декоре оформления внутренних судовых помещений доминируют современые Европейские пред-элитные стилевые тенденции и оттенки, господствующие тона цветов - мягкие, пастельные. Предоставляемые на судах кулинарные услуги ориентированы на подход к питанию, принятый у представителей верхнего уровня среднего класса в западноевропейских странах. Главными конкурентами компании CroisiEurope являются компании, специализирующиеся на организации речных круизов на реках западной Европы для высокообеспеченных представителей среднего класса.

Круизы на судах компании CroisiEurope могут быть рекомендованы тем туристам из стран, входивших в бывший СССР, кто обладая относительно высокой платёжеспособностью предпочитает немноголюдность и спокойную классическую атмосферу отдыха, владеет минимальными знаниями и разговорными навыками в Английском, Французском или Немецком языках. В целом, рекомендации для туристов из стран, входивших в бывший СССР, в выборе в пользу круиза на судах компании CroisiEurope - умеренно положительные.


Ян Пичиневский
07.05.2015

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость