Круизная компания "Holland America Line" (США)

Судовладельцы, турператоры круизов и полезная информация для круизника.

Модератор: yan

Ответить
yan
Staff
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизная компания "Holland America Line" (США)

Сообщение yan »

Постройка круизного мегалайнера "Koningsdam" нового будущего класса судов "Pinnacle" для компании Holland America Line

На судоверфи Fincantieri (Marghera) в Венеции, в Италии, продолжается постройка нового круизного мегалайнера "Koningsdam" для компании Holland America Line. "Koningsdam" должен стать головным судном совершенно нового типа, называющегося классом "Pinnacle". Новое круизное судно должно быть введено в эксплуатацию в феврале будущего, 2016 года, основной предполагаемый регион его эксплуатации - Средиземноморье. Величина "Koningsdam" должна составить 99500 GT, длина - немногим меньше 300 метров, а количество пассажиров, которое судно сможет принять в своих каютах при двухместном размещении - 2650 человек. В остальном, информацию об облике и особенностях будущего нового судна компания в подробностях пока не оглашает, поэтому не известно, станет ли класс "Pinnacle" принципиально новым типом судов или модернизацией, может и глубокой, уже существующих проектов, по которым строятся суда для компаний, входящих в концерн Carnival Corporation, в состав которого входит и компания Holland America Line.

Между тем, судоверфь Fincantieri получила заказ на постройку для Holland America Line однотипного с "Koningsdam" судна, которое должно стать вторым в этой серии (т.н. класса судов "Pinnacle"). Этот мегалайнер, как запланировано, должен быть введен в эксплуатацию осенью 2018 года, его величина составит, также как и у головного судна серии, 99500 GT, в базовом формате заполняемости кают судно будет расчитано также на 2650 пассажиров.

При этом в конце нынешнего, 2015 года, флот компании Holland America Line должны будут оставить два судна типа "Statendam" - само головное судно серии из четырёх судов ("Statendam") и третье судно этой же серии, круизный лайнер "Ryndam" (оба - величины 55819 GT, 1993 и 1994 гг. постр. соответственно). На рубеже 2015 и 2016 годов оба эти крупных круизных лайнера будут переведены внутри концерна Carnival Corporation из компании Holland America Line в его другую дочернюю компанию - P & O Cruises Australia.

Изображение
Компьютерный эскиз предполагаемого облика будущего круизного мегалайнера "Koningsdam".
Фото из Интернета


Американская круизная компания Holland America Line является дочерней компанией концерна Carnival Corporation (США). В настоящее время флот компании состоит из 15 судов, среди которых 6 - круизные суперлайнеры, а остальные суда - крупные круизные лайнеры. Все суда были построены и введенны в эксплуатацию между 1988 и 2010 годами (включительно). Компания является одной из крупнейших круизных компаний в мире. Между 1993 и 2010 годами развитие и дальнейшее возрастание Holland America Line происходило особенно интенсивными, динамичными темпами.

Суда компании Holland America Line совершают круизы различной продолжительности и протяжённости во всех частях мирового океана и ориентированы на верхний уровень среднеобеспеченных слоёв туристической публики, но преимущественно - для англоязычных или владеющих хотя бы минимальным уровнем Английского языка туристов, в основном - из США и других Англоязычных стран . Компания позиционирует класс комфорта своих судов между средним и высоким, в традиционном понимании - в диапазоне между четырьмя с половиной звёздочками и пятью (звёздочками). Но большинство круизов на судах Holland America Line длится от одной недели до двух и проходит по основным стандартным маршрутам в бассейне Карибского моря, у восточного побережья США и побережья Аляски, а также - в бассейнах Средиземного, Северного и Балтийского морей.

Раньше суда флота компании Holland America Line были регулярными и частыми гостями и в бассейне Чёрного моря, и в первую очередь - в Украинских портах Одессе и Ялте, а позже и в Севастополе. Но начиная с прошлого, 2014 года суда компании прекратили судозаходы в порты Крымского полуострова, были также пока отменены заходы и в Одессу. Начиная с этого года количество посещений лайнерами компании Чёрного моря сокращено, а сами такие круизы выполняются круизным лайнером существенно меньшей величины, чем посылались в его акваторию в прошлые два десятилетия. Предстоит также сокращение географии портов региона, которые в обозримом будущем будут посещаться судами Holland America Line - судозаходы будут производиться лишь в Констанцу, Варну, Бургаз, порты Турции и в Батуми.

Круизы на судах компании проходят, в основном, в традиционном стиле, с определённым доминированием консервативных форм Американских и Европейских стилевых оттенков в декоре оформления внутренних судовых помещений, равно как и в предоставляемых на судне услугах, например - кулинарных. Главным конкурентом компании Holland America Line является Американская компания Celebrity Cruises концерна Royal Caribbean Cruises Ltd. (США, Норвегия).

Потенциальным туристам из стран, входивших в бывший СССР, придерживающимся признанных классических представлений об отдыхе, следует помнить о том, что стиль круизов и господствующая атмосфера на судах компании, в основном, соответствует их основным запросам. Может, однако, ощущаться некоторое, но не избыточное, присутствие атмосферы консерватизма. В целом, рекомендации для туристов из стран, входивших в бывший СССР, в выборе в пользу круиза на судах компании Holland America Line - положительные.


Ян Пичиневский
11.02.2015

yan
Staff
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Re: Круизная компания "Holland America Line" (США)

Сообщение yan »

Круизный мегалайнер "Koningsdam" (99.500 GT/BRZ, IMO-Nr. 9692557, 2016 г. постр.) был введен в эксплуатацию:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость