Круизно-экспедиц. компания "Poseidon Expeditions" (GB, RU)

Судовладельцы, турператоры круизов и полезная информация для круизника.

Модератор: yan

Ответить
yan
Staff
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизно-экспедиц. компания "Poseidon Expeditions" (GB, RU)

Сообщение yan »

Атомный ледокол «50 лет Победы» проводит суда по Северному Морскому Пути и доставляет туристов к географическому Северному Полюсу Земли

Изображение
Атомоход «50 лет Победы». Фото из Интернета

Атомный ледокол «50 лет Победы» - судно модернизированного проекта атомных ледоколов типа «Арктика». Судно несёт в себе множество новшеств и отличий от своих предшественников как внешне так и изнутри. Так, например, модернизированы многие детали надстройки, хотя в её облике и угадывается силуэт надстроек судов типа «Арктика». Увеличилась длина и водоизмещение судна в сравнении с предыдущими атомными ледоколами. Носовая часть имеет т.н. "ложкообразную форму", считающуюся более эффективной при процессе прохода через поля с большой толщиной ледяного покрова. Судно строилось с октября 1989 года по январь 2007 года в Ленинграде / Санкт-Петербурге, было введено в эксплуатацию 23 марта 2007 года, его портом приписки является Мурманск (Россия).

Водоизмещение атомохода составляет 23 439 BRT, длина - 159,60 м, ширина - 30,00 м, мощность двигателей - 75 000 л. с. (2 x 27 600 кВт), максимальная скорость хода в чистой воде - 21 узел (ок. 38,89 км/час), максимальная гарантированная толщина проходимого льда - 2,8 м (что больше чем даже на ледоколах-предшественниках с равномощными с данным энергетическими установками), экипаж - от 106 до 138 человек, количество пассажиров в случае туристического статуса рейса - 128 человек. В туристических рейсах к распоряжению пассажиров на судне есть ресторан, спортзал, бассейн, сауна, библиотека, музыкальный салон, система спутникового телевидения. Флаг судна - России.

Атомный ледокол «50 лет Победы» является крупнейшим и мощнейшим ледоколом мира за всю историю судостроения, его можно с уверенностью назвать Флагманом гражданского морского флота России. Могучее судно принадлежит Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" (Россия) и находится в операторской эксплуатации её дочерней судоходной компании Атомфлот (Россия), которая вместе с данным судном оперирует девятью атомными ледоколами, из которых в настоящее время в эксплуатации находятся пять: «50 лет Победы», «Россия», «Ямал», «Таймыр» и «Вайгач».

Атомоход «50 лет Победы» выполняет проводку судов по Северному Морскому Пути, а также - круизы для туристов в преимущественно западных регионах Российской части Северного Ледовитого Океана, с проходом через точку географического Северного Полюса. Круизы проводятся в специально выделенном пассажирском отсеке, каюты в котором фрахтуются круизно-туристическими компаниями, в частности - компанией Poseidon Expeditions. Компания Poseidon Expeditions организует круизы к труднодоступным, малопосещаемым и даже малоизученным уголкам планеты для сравнительно небольшого количества участников. Стоимость всех таких путешествий - высокая, круизы предназначены в основном либо для высокообеспеченной публики, либо для сотрудников фирм, предприятия которых заинтересованы в участиях своих сотрудников в таких круизах в корпоративных интересах и готовы оплатить за это соответствующую высокую стоимость. Комапния Poseidon Expeditions выполняет круизы на зафрахтованных судах или в части помещений в них в основном для туристов, владеющих английским языком, но на ледоколе «50 лет Победы» круизы выполняются и для русскоязычных и даже для немецкоязычных групп туристов. Круизы к Северному полюсу проводятся базируясь на порт Мурманск в период с середины июня до середины августа, их продолжительность составляет 12 дней.

В данных экспедиционных круизах к Северному Полюсу присутствует возможность познакомиться с бескрайними просторами арктических ледовых полей, ощутить эффект полного полярного дня и отсутствиия ночи, наблюдать белых медведей и некоторых других представителей артичской фауны в их естественной среде обитания, увидеть и почувствовать разбиение льда толщиной почти 3 метра, захватывающий момент церемонии посещения Северного Полюса во время высадки на нём - в точке Земли, где Северная Широта составляет 90 Градусов, а посмотреть можно лишь в одно направление - южное, высадка на ледяной полярный ландшафт тех мест, полёты на судовом вертолёте с осмотром невообразимой панорамы окружающих полярных ландшафтов, посещение заповедного и загадочного архипелага Земли Франца-Иосифа.

Круизно-туристическая часть команды и инструкторы подготовят экспедицию качественно, квалифицированно со знанием и личным опытом. Популярность таких круизов в последнее время в России и в Украине стала возрастать.

Страница в Википедии об атомном ледоколе «50 лет Победы»:
http://ru.wikipedia.org/wiki/50_%D0%BB% ... E%D0%BB%29

Страница в Википедии о компании Атомфлот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BE%D1%82

Страница в Википедии о компании Poseidon Expeditions:
http://poseidonexpeditions.ru/


ЯнПи
29 июля 2013 года

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость