Круизная комп.-я "Royal Caribbean International" (США / США)

Судовладельцы, турператоры круизов и полезная информация для круизника.

Модератор: yan

yan
Staff
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизная комп.-я "Royal Caribbean International" (США / США)

Сообщение yan »

"Royal Caribbean" заказывает постройку третьего судна типа "Oasis of the Seas"

И всё же, после некоторой заминки, круизная компания "Royal Caribbean Cruises Ltd." (главная круизная компания концерна "Royal Caribbean International") подписала соглашение с Французской судоверфью "STX France" о постройке третьего судна типа "Oasis of the Seas". Завершение постройки этого судна и его ввод в эксплуатацию предусмотрены на середину 2016 года. Также между судоходной компанией и судоверфью было достигнуто соглашение о намерении о возможной постройке и четвёртого судна данного типа - при этом если в течении года будет принято окончателное решение о постройке четвёртого судна, то оно будет построено и введено в эксплуатацию лишь к 2018 году.

Перед нами - как минимум явное замедление предварительных темпов реализации планов постройки новых огромных лайнеров данного типа. С учётом того что одно из двух существующих судов данного типа в этом году переводится в Европу, на лицо - процесс именно постепенной амартизации круизным рынком каждого из таких огромных судов. Напомню, что оба однотипных мегалайнера "Oasis of the Seas" и "Allure of the Seas" являются самыми крупными пассажирскими судами мира, величина каждого из них превышает 225000 BRZ, и изначально планировалась более высокая скорость ввода в эксплуатацию каждого последующего нового судна этого типа. Реальность же внесла существенные коррективы.

Несмотря на это, как предполагается, компания произведёт в этом и нескольких последующих годах следующие инвестиции в обновление флота новыми судами:
- 2013 год - 700 Миллионов Долларов США;
- 2014 год - 1,2 Миллиарда Долларов США;
- 2015 год - 1,2 Миллиарда Долларов США:
- 2016 год - 1,3, Миллиарда Долларов США.

Круизная компания "Royal Caribbean Cruises Ltd." обладает одним из крупнейших и современнейших флотов мира, совершает круизы для широких слоёв туристов во всех уголках планеты, но особенно - в Карибском бассейне, на Аляске, в Средиземноморском бассейне и в Северной Европе. В основном круизы на судах предназначены для туристов из США, господствующий язык - английский.


ЯнПи
04.02.2013
Последний раз редактировалось yan 18 май 2018, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название темы скорректировано. Изначальное: Круизная компания "Royal Caribbean Cruises" (США, Норвегия)

Mr. Valeriy
STAFF, штурман
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 00:14
Откуда: Москва

Re: Круизная компания "Royal Caribbean Cruises" (США, Норвег

Сообщение Mr. Valeriy »

У нас была мечта попастьна Оasis, но лететь в Майами далеко, решили не спешить... Пошли на Liberty of the Seas по Средиземке и увы нам не очень понравилось. Лайнер очень большой !
Самое интересное что мы этого сами хотели. Огромный лайнер, мечта, гордость, масштабы :D
А Oasis и Allure ещё больше. Однако где много народа, там хуже сервис и больше бардака. Что мы и увидели. Гигантомания не оправдала наши надежды! Да и все лайнеры класса стандарт , далеко им до премиума всем.
Что касается Средиземноморских портов, то там таким кораблям с большим трудом находят место швартовки, а иногда меняют ( как мы неожиданно проснулись не в порту Ливорно на порту Специя :oops: )
или ставят на рейде и высадка на рейде. Самое печальное в том, что маленькие корабли стоят в хороших местах ( в центре) , а большие лайнеры ставят как правило сразу у входа в порт.
Добераться ужасно трудно, ну и дополнительные финансовые затраты. Естественно Америка всё делает для себя. Деньги у них есть всегда и им не надо экономить как нам на экскурсии и доставку от корабля :D
Все мои темы прошу удалить !

yan
Staff
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизная компания "Royal Caribbean Cruises" (США, Норвегия)

Сообщение yan »

"Полярная звезда" на будущем круизном мегалайнере "Quantum of the Seas"

Оригинальная техническая новинка станет, по всей вероятности, ключевой деталью круизных лайнеров нового типа "Quantum of the Seas" компании Royal Caribbean Cruises концерна Royal Caribbean International (RCI) и будет служить повышению их известности и привлекательности среди потенциальных пассажиров: специальная пассажирская гандола обозрения, поднимаемая над верхней палубой судна на гидравлическом кране-"руке".

Гандола, или капсула обозрения, будет представлять собой конструкцию из стекла и специальных прочных видов лёгкого металла и будет напоминать собой кабины знаменитого колеса обозрения в Лондоне. эта капсула сможет принимать на "борт" до 14 человек включително, и затем своей металлической "рукой" подниматься на высоту 90 метров над уровнем моря, а максимальный угол поворота крепления "руки" будет составлять 270 градусов - такого устройства ещё не было ни на одном круизном судне ! С такой высоты туристам откроется потрясающее и доселе невиданное обозрение как морского пространства с существенно расширившимся горизонтом так и самого судна с высоты птичьего полёта. Само это изобретение уже также получило маркетинговое название "North Star" (смысловой перевод на Русский язык - "Полярная звезда").

Новый круизный мегалайнер "Quantum of the Seas" будет обладать величиной 167800 BRZ, его длина будет составлять 348 м, ширина - 41 м (судно не сможет проходить через Панамский канал). Расчётная средняя рейсовая скорость должна составить 22 узла (ок. 40,7 км/час). В 2090 каютах смогут разместиться 4180 пассажиров. Постройка судна уже ведётся на судоверфи Meyer Werft в Папенбурге, Германия.

"Quantum of the Seas" должен быть введен в эксплуатацию в ноябре 2014 года, а однотипное с ним второе судно этой серии, "Anthem of the Seas" - в начале 2015 года.

Изображение
"Quantum of the Seas". Проектный рисунок. Фото с сайта компании RCI в Интернете

Изображение
"Полярная звезда" мегалайнера "Quantum of the Seas". Проектный рисунок. Фото с сайта компании RCI в Интернете

Изображение
Вид из "Полярной звезды" мегалайнера "Quantum of the Seas". Проектный рисунок. Фото с сайта компании RCI в Интернете


ЯнПи
15 мая 2013 года

yan
Staff
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизная компания "Royal Caribbean Cruises" (США, Норвегия)

Сообщение yan »

Компания Royal Caribbean Cruises разместила заказ на постройку третьего круизного мегалайнера будущего типа судов "Quantum of the Seas"

Компания Royal Caribbean Cruises концерна Royal Caribbean International (RCI) подписала договор о постройке третьего круизного мегалайнера типа "Quantum of the Seas". Заказ этого судна, как и заказы на постройку двух первых судов этой серии, размещён на Германской судоверфи Meyer Werft в Папенбурге.

Круизные мегалайнеры типа "Quantum of the Seas" будут обладать величиной 167800 BRZ, их длина будет составлять 347-348 м, ширина - 41 м (суда этого типа не смогут проходить через Панамский канал). Расчётная средняя рейсовая скорость должна составлять 22 узла (ок. 40,7 км/час). В 2090 каютах смогут разместиться 4180 пассажиров. Оригинальной технической новинкой на судах этого типа, которая станет ключевой деталью их внешнего облика и главной отличительной особенностью и будет служить повышению их известности и привлекательности среди потенциальных пассажиров - станет специальная пассажирская гандола обозрения, поднимаемая над верхней палубой судна на гидравлическом кране-"руке", которая уже получила и оригинальное название "North Star" (смысловой перевод на Русский язык - "Полярная звезда"). Постройка головного судна серии, "Quantum of the Seas", уже ведётся на судоверфи Meyer Werft в Папенбурге, Германия. Оно должно быть введено в эксплуатацию в ноябре 2014 года, а второе судно серии, "Anthem of the Seas" - в начале 2015 года.

В настоящее время флот Американской круизной компании Royal Caribbean Cruises состоит из 21 круизных мега- и суперлайнеров, построенных и введенных в эксплуатацию самое давнее - в начале 1990-х годов, сама компания является дочерней концерна Royal Caribbean International (США, Норвегия). Круизы компании Royal Caribbean Cruises проводятся в большинстве круизных регионов планеты и предназначены в основном для широких слоёв англоязычной публики, в основном из США, класс комфорта в традиционном понимании можно обозначить как 4 звёздочки. Стиль круизов - достаточно демократичный. Компания является одной из крупнейших круизных компаний в мире, а в составе её флота - два самых крупных круизных мегалайнера планеты "Oasis of the Seas" и "Allure of the Seas". Главные конкуренты данной компании - компания Carnival Cruise Lines концерна Carnival Corporation (США) и компания Norwegian Cruise Line концерна Star Cruises Group (Малайзия).

Изображение
"Quantum of the Seas" - головное судно будущего типа судов. Компьютерный эскиз.
Фото из Интернета



Ян Пичиневский
25.08.2013

yan
Staff
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизная компания "Royal Caribbean Cruises" (США, Норвегия)

Сообщение yan »

Начато строительство третьего судна типа "Oasis of the Seas"

Вчера, 23 сентября 2013, на судоверфи "STX Werft в Сен-Насере во Франции начато строительство третьего судна типа "Oasis of the Seas" для компании Royal Caribbean Cruises. Судно будет обладать величиной 227 700 BRZ и станет крупнейшим и, как предполагается, одновременно - самым инновационым, круизным судном в мире. Его ввод в эксплуатацию планируется на лето 2016 года. Оба существующих судна этого типа - "Oasis of the Seas" и "Allure of the Seas" были введены в эксплуатацию в 2009 и 2010 годах соответственно.


ЯнПи
24.09.2013

yan
Staff
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизная компания "Royal Caribbean Cruises" (США, Норвегия)

Сообщение yan »

Начата постройка круизного мегалайнера "Anthem of the Seas"

19 ноября 2013 года в в доке II строительного зала судоверфи Meyer Werft (Папенбург, Германия), установкой на стапеле первого блока конструкции, начато сторительство будущего круизного мегалайнера "Anthem of the Seas" - второго судна будущего нового типа судов "Quantum of the Seas". Первый блок конструкции будущего судна весит 620 тонн, а всего корпус лайнера будет собран из 74 предварительно сформированных блоков. "Anthem of the Seas" должен будет обладать величиной около 167800 BRZ/GT, его ввод в эксплуатацию намечен на первую половину будущего, 2015 года. На судне смогут разместиться 4180 пассажиров в 2090 каютах. В настоящее время в том же доке сейчас ведётся постройка головного судна серии - мегалайнера "Quantum of the Seas". Ожидается, что на обоих судах будет внедрено много технических новинок и элементов современного дизайна оформления помещений.


ЯнПи
11.03.2014

yan
Staff
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизная компания "Royal Caribbean Cruises" (США, Норвегия)

Сообщение yan »

Компания Royal Caribbean Cruises разместила заказ на постройку четвёртого круизного мегалайнера типа "Oasis of the Seas"

Компания Royal Caribbean Cruises концерна Royal Caribbean International (RCI) подписала договор о постройке четвёртого круизного мегалайнера типа "Oasis of the Seas". Заказ этого судна размещён на Французской судоверфи STX France. Ввод в эксплуатацию будущего нового гиганта, принадлежащего к серии самых крупных пассажирских судов в мире, состоится, предположительно, в 2018 году.

Как уже сообщалось, постройка третьего судна этого типа уже была также заказана на этой же судоверфи, и как запланировано, его ввод в эксплуатацию запланирован на середину 2016 года. Два существующих судна этого типа, "Oasis of the Seas" и "Allure of the Seas" были построены и введены в эксплуатацию в 2009 и 2010 годах соответственно. Каждый из них обладает величиной, превышающей 225000 GT / BRZ.

Комапния Royal Caribbean Cruises перекалькулировала и распределение ежегодных расходов, которые будут выделены на постройку нового флота для компании:

- 2014 год - 1,4 Миллиарда Долларов США (прежде предусматривалось - 1,2 Миллиарда Долларов США);
- 2015 год - 1,4 Миллиарда Долларов США (прежде предусматривалось - 1,2 Миллиарда Долларов США);
- 2016 год - 2,2 Миллиарда Долларов США (прежде предусматривалось - 1,3 Миллиарда Долларов США);
- 2017 год - 0,3 Миллиарда Долларов США;
- 2018 год - 1,5 Миллиарда Долларов США.

В настоящее время флот Американской круизной компании Royal Caribbean Cruises состоит из 21 круизных мега- и суперлайнеров, построенных и введенных в эксплуатацию между 1992 и 2010 годами (включительно), сама компания является дочерней концерна Royal Caribbean International (США, Норвегия). Круизы компании Royal Caribbean Cruises проводятся в большинстве круизных регионов планеты и предназначены в основном для широких слоёв англоязычной публики, в основном из США, класс комфорта в традиционном понимании можно обозначить как 4 звёздочки. Стиль круизов - достаточно демократичный. Компания является одной из крупнейших круизных компаний в мире, а в составе её флота - два самых крупных круизных мегалайнера планеты "Oasis of the Seas" и "Allure of the Seas". Главные конкуренты данной компании - компания Carnival Cruise Lines концерна Carnival Corporation (США) и компания Norwegian Cruise Line концерна Star Cruises Group (Малайзия).


ЯнПи
27.07.2014

yan
Staff
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизная компания "Royal Caribbean Cruises" (США, Норвегия)

Сообщение yan »

Начата постройка круизного мегалайнера "Ovation of the Seas"

18 сентября 2014 года в на судоверфи Meyer Werft (Папенбург, Германия), начата постройка нового будущего круизного мегалайнера "Ovation of the Seas" - третьего судна нового типа судов "Quantum of the Seas". Ввод в эксплуатацию нового будущего круизного мегалайнера намечен на начало 2016 года. Головное судно серии, "Quantum of the Seas", должно уйти в свой первый круиз уже 23 ноября настоящего, 2014 года. Ввод в эксплуатацию второго судна серии, "Anthem of the Seas", запланирован на первую половину будущего, 2015 года.


ЯнПи
27.10.2014

yan
Staff
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизная компания "Royal Caribbean Cruises" (США, Норвегия)

Сообщение yan »

Постройка "Quantum of the Seas" завершена, судно передано своей круизной компании

Постройка и дооснащение нового круизного мегалайнера "Quantum of the Seas" завершена в ноябре, судно передано судоверфью своей круизной компании - Royal Caribbean Cruises. Величина "Quantum of the Seas", головного судна нового типа, составляет 168,666 GT / BRZ, и таким образом, оно стало третьим по величине из ныне существующих круизных лайнеров в мире. Во второй половине нынешнего месяца, ноября 2014 года, "Quantum of the Seas" будет торжественно введен в эксплуатацию и отправится в свой первый круизный рейс.

Страницы судна в Википедии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Quantum-class_cruise_ship
http://de.wikipedia.org/wiki/Quantum_of_the_Seas


ЯнПи
1.11.2014

yan
Staff
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Круизная компания "Royal Caribbean Cruises" (США, Норвегия)

Сообщение yan »

20 апреля 2015 года компанией Royal Caribbean International был введен в эксплуатацию новый круизный мегалайнер "Anthem of the Seas", постройка которого была завершена в начале нынешнего, 2015 года, на судоверфи Meyer Werft в Папенбурге, в Германии. Судно является вторым судном типа "Quantum of the Seas". Оба судна являются третьим и четвёртым крупнейшими по величине пассажирскими судами в мире, и, одновременно, крупнейшими пассажирскими судами, когда-либо построенными в Германии. Величина судна соствляет 167 800 GT/BRZ, максимальная длина – 347,8 м, ширина - 41,4 м, пассажировместимость без учёта дополнительной возможности занятия 3-их и 4-ых мест в каютах - 4180 человек, членов экипажа - 1550 человек, среднерейсовая максимальная скорость - 22 узла (40,74 км/час). По типу своей энергетической установки "Anthem of the Seas" является дизель-электроходом с азимутно-пропеллерными движителями.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость